Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всё, что происходит с евреем, — это указание ему свыше в его служении Творцу»Рабби Исроэль Баал-Шем-Тов

В какую ешиву мне поступить?

Темы: Ешива, Изучение Торы, Рав Бенцион Зильбер, Где учить Тору

Отложить Отложено

Здравствуйте, уважаемые раввины. Мне 22 года, я скоро заканчиваю университет и после его окончания в этом году хотел бы попробовать поехать поучиться в ешиву в Израиль. Я слышал, что в вашей организации есть такая ешива. Примут ли меня туда, и если да, что для этого нужно? С уважением, А.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый А.,

Да, слава Б-гу есть такая ешива, она находится в живописном месте Иерусалима — в районе Рамот. Там человек начинает изучать Тору от основ и до глубин. Ешива открывает свои двери перед людьми разных уровней знания Торы. В ней можно расти и подниматься выше и выше. Вы спрашиваете, что нужно, чтобы туда поступить? — Желание серьёзно учить Тору. Приезжайте!

Подробнее о нашей ешиве смотрите статью Ешива «Толдот Йешурун»

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме

Программа «Талмуд онлайн» — учим Тору, не выходя из дома

Браха Губерман

В апреле этого года в офисе организации Толдот Йешурун прошла встреча преподавателей программы Талмуд он-лайн с руководителями Толдот Йешурун раввином Бенционом Зильбером и директором организации р.Авраамом Коэном, а также с представителями крупнейшего спонсора — фонда Вольфсона р. Менахемом Шульманом и р.Моше Менатом. Короткий очерк о программе и мероприятии предлагаем вашему вниманию:

Ешива «Торат Хаим» — московский бренд в мире ешив

Журнал «Мир Торы»

Давно хотелось представить читателям ешиву «Торат Хаим». Представить так, чтобы вдруг стал понятен характер и индивидуальные черты этого уникального места.

История Толдот Йешурун сквозь призму русскоязычного религиозного общества Израиля

Толдот Йешурун

"Русская" революция - цепная реакция продолжается...

Вечерний колель в Бней Браке

Газета «Ор Хадаш»

Мы всегда готовы принять каждого еврея и говорим всем желающим: "Добро пожаловать!"


Раби Ашер бар Йехиэль вошел в историю под прозвищем «Рош». И не зря: на иврите «рош» — это одновременно и «голова», и «глава-руководитель». Рабейну Ашер был величайшим мудрецом и главой поколения. Ему довелось жить и в Германии, и в Испании, и везде евреи считали Роша своим главой и учителем. На основе трудов и постановлений Роша его сын и ученик составил кодекс законов, который позже стал основой для Шульхан Аруха. Читать дальше