Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Что будет, когда придёт Машиах?

Темы: Машиах, Берл Набутовский, Конец времен

Отложить Отложено

Шалом уВраха! Рабаним нехбадим. Что будет, когда придет Машиах? Будет ли царство Божие на земле, и в чем оно заключается? Если исчезнут болезни и недуги и прекратятся войны, будет ли человек жить дольше или вечно? Останется ли эта земля, или она исчезнет? В каких телах воскреснут мертвые и когда? И что будет после воскресения? N.

Отвечает рав Берл Набутовский

Уважаемый N.!

Если Вас действительно интересует эта тема, настоятельно рекомендую ознакомиться с книгой Даат Твунот. Она есть на нашем сайте в электронном виде, её можно купить в бумажном виде, и есть даже аудиолекции автора перевода.

О том, что будет, когда придёт Машиах, я уже писал. Земля останется, и мёртвые воскреснут в тех телах, в которых они достигли максимального исправления. В книге Зояр написано, что это произойдёт через сорок лет после возвращения всех евреев в Святую Землю. О будущем мире, который настанет после воскрешения, читайте у Рамбана. (Обратите внимание, я вам прислал гиперссылки на все необходимые материалы. А вот ссылка на подборку материалов о Машиахе.)

С уважением, Берл Набутовский

Материалы по теме


От слова «йовель» — названия пятидесятого года — происходит слово «Юбилей», означающее некую круглую дату. Давайте узнаем подробнее, что же такое йовель, что означает это слово в оригинале, чем этот юбилейный год особенный и каковы законы пятидесятого года? Читать дальше