Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Мы живем для того, чтобы проявлять свою свободу воли. И единственный путь к этому лежит через испытания, которые всегда соответствуют нашему уровню.»Рав Акива Татц, книга «Живи и выбирай»

Что будет, когда придёт Машиах?

Темы: Машиах, Берл Набутовский, Конец времен

Отложить Отложено

Шалом уВраха! Рабаним нехбадим. Что будет, когда придет Машиах? Будет ли царство Божие на земле, и в чем оно заключается? Если исчезнут болезни и недуги и прекратятся войны, будет ли человек жить дольше или вечно? Останется ли эта земля, или она исчезнет? В каких телах воскреснут мертвые и когда? И что будет после воскресения? N.

Отвечает рав Берл Набутовский

Уважаемый N.!

Если Вас действительно интересует эта тема, настоятельно рекомендую ознакомиться с книгой Даат Твунот. Она есть на нашем сайте в электронном виде, её можно купить в бумажном виде, и есть даже аудиолекции автора перевода.

О том, что будет, когда придёт Машиах, я уже писал. Земля останется, и мёртвые воскреснут в тех телах, в которых они достигли максимального исправления. В книге Зояр написано, что это произойдёт через сорок лет после возвращения всех евреев в Святую Землю. О будущем мире, который настанет после воскрешения, читайте у Рамбана. (Обратите внимание, я вам прислал гиперссылки на все необходимые материалы. А вот ссылка на подборку материалов о Машиахе.)

С уважением, Берл Набутовский

Материалы по теме

Перед приходом Машиаха

Рав Эльхонон-Буним Вассерман,
из цикла «Перед приходом Машиаха»

Очерк "Перед приходом Машиаха", излагающий мнение Торы по политическим и социальным процессам современности. Был написан на идише в 1937 году и опубликован в начале 1939 года. Он был сразу же переведен на иврит, а впоследствии - и на многие другие языки

10 блиц-ответов на самые популярные вопросы — о Машиахе, воскрешении мертвых...

Рав Яков Шуб

В конце дней людям тоже придется ходить на работу?

Машиах: Эпоха и человек

Браха Губерман

Тема Машиаха за два последних века претерпела множество светских превращений: эпоха просвещения, французская революция и эмансипация, коммунистическая революция и так далее. Тем не менее, и сегодня все человечество более или менее неопределенно надеется на новую эру, когда универсальные идеи гармонии и созидания найдут, наконец, свое воплощение в мире.

О Машиахе

Раби Моше бен Маймон РАМБАМ

Из главы «Законы о царях и о войне», книга «Мишне Тора»


Астрология утверждает, что расположение звезд и планет влияет на способности, характер и судьбу человека. Изменение положения светил на небе в каждый конкретный момент активно влияет на результат деятельности человека. По мнению Раши, Тора запретила нам гадать по звездам и «высчитывать» благоприятные или неблагоприятные часы и периоды времени. Относится ли этот запрет к астрологии? Читать дальше