Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Если бы сегодня Йеошуа остановил движение планет, как бы отреагировали люди?

Темы: Йеошуа бин Нун, Танах, Чудо, Овадья Климовский

Отложить Отложено

Уважаемый Рав, Овадья Климовский. Я говорил вам о том, что сделал Йешуа, сын Нуна, а именно, остановил ход времени. Вот и вопрос мой, интересно, если бы кому-нибудь удалось сделать это в наше время, как бы отреагировали люди? С уважением, М.-Д.

Отвечает рав Овадья Климовский

Шалом!

Йеошуа, скорее, остановил движение планет. Говорить о времени нам сложно, так как если хоть что-нибудь происходит в материальном мире, нельзя сказать, что время остановилось.

Как бы отреагировали люди в наше время, если бы увидели такое чудо? Можно предположить, что так же, как и в прочих ситуациях, которые трудно объяснить привычным образом. Кто-то скажет, что наука еще не знает, как это объяснить, но когда-нибудь узнает. Другие могут испугаться, что мирозданию приходит конец… Вспомните, как люди реагировали на чудеса 39 ракет Саддама Хусейна, которые 20 лет назад произвели огромные разрушения, и при этом никто не погиб — говорят, вроде, один человек погиб от осколков. Не будем говорить о тех, кто способен любое явления объяснить «совпадением». Но даже те, кто был в свое время впечатлён, потом стали говорить: «А почему в других случаях Б-г не спас людей?»

Но это все мои предположения, Вы можете прогнозировать реакцию людей так же…

С уважением, Овадья Климовский

Читайте:

О тексте, который самопридумался, самонаписался и самораспространился…

Кто приготовил оливье?

Материалы по теме


Царь Давид — легендарная фигура в еврейской истории. Кроме того, что он был царем и успешным воином, Давид много сил и энергии отдавал служению Всевышнему. Давид считается в еврейском народе величайшим праведником. Он сочинял восхваления — псалмы — в честь Б-га, он собрал книгу Теилим (Псалмов), многие из которых написаны самим Давидом. Именно Давид выкупил участок для постройки Храма и заложил его фундамент. Читать дальше