Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Если бы сегодня Йеошуа остановил движение планет, как бы отреагировали люди?

Темы: Йеошуа бин Нун, Танах, Чудо, Овадья Климовский

Отложить Отложено

Уважаемый Рав, Овадья Климовский. Я говорил вам о том, что сделал Йешуа, сын Нуна, а именно, остановил ход времени. Вот и вопрос мой, интересно, если бы кому-нибудь удалось сделать это в наше время, как бы отреагировали люди? С уважением, М.-Д.

Отвечает рав Овадья Климовский

Шалом!

Йеошуа, скорее, остановил движение планет. Говорить о времени нам сложно, так как если хоть что-нибудь происходит в материальном мире, нельзя сказать, что время остановилось.

Как бы отреагировали люди в наше время, если бы увидели такое чудо? Можно предположить, что так же, как и в прочих ситуациях, которые трудно объяснить привычным образом. Кто-то скажет, что наука еще не знает, как это объяснить, но когда-нибудь узнает. Другие могут испугаться, что мирозданию приходит конец… Вспомните, как люди реагировали на чудеса 39 ракет Саддама Хусейна, которые 20 лет назад произвели огромные разрушения, и при этом никто не погиб — говорят, вроде, один человек погиб от осколков. Не будем говорить о тех, кто способен любое явления объяснить «совпадением». Но даже те, кто был в свое время впечатлён, потом стали говорить: «А почему в других случаях Б-г не спас людей?»

Но это все мои предположения, Вы можете прогнозировать реакцию людей так же…

С уважением, Овадья Климовский

Читайте:

О тексте, который самопридумался, самонаписался и самораспространился…

Кто приготовил оливье?

Материалы по теме


В главе Ваэра рассказывается о первых семи Казнях Египетских, которые Вс-вышний обрушил на фараона и египтян. Читать дальше

Недельная глава Ваэра

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы. Ваэра

Начало главы Ваэра. Книга Шмот 12

Рав Моше Пантелят,
из цикла «Уроки Пятикнижия — Шмот»

«Ваэра» («И я явил себя»)

Рав Бенцион Зильбер

Всевышний снова посылает Моше и Аарона к фараону с требованиемотпустить еврейский народ, чтобы он служил Б-гу. В доказательство, что Моше действительно послан Б-гом, Всевышний велит ему явить фараону чудо: превратить свой посох в змея. Фараон отказывается выполнить требование Всевышнего. За этим следуют десять ударов по Египту, которые должны заставить фараона подчиниться требованию Б-га. О каждом из них Моше заранее предупреждает фараона. Каждый из них представляет собой чудо, совершаемое Моше и Аароном.

Ваэра. Я выбираю свободу

Рав Ефим Свирский