Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Можно ли дать ребёнку имя в честь человека, погибшего молодым?

Темы: Еврейские имена, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Шалом. Вопрос о выборе имени раву Бенциону Зильберу. Уважаемый рав, мое имя Исаев Исай, назван в честь деда, трагически погибшего в автокатастрофе. Среди своих его называли Исох. Какое имя и фамилия соответствует его имени на иврите? Есть ли негативное влияние имени из-за его трагической смерти на мою жизнь? Если да, стоит ли выбрать дополнительно второе имя? Если да, то какое, например? Я родился 11 июля 1981 года, если это имеет значение. Имеет ли значение гематрия в выборе имени? Пожалуйста, помогите выбрать имя и фамилию на иврите, если надо, то двойное имя. Буду очень благодарен, так как этот вопрос меня волнует уже очень давно. С уважением, шабат шалом, Исай

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Исай!

В каком возрасте Ваш дед погиб в автокатастрофе? Если человек погибает молодым, то, когда называют в его честь, хорошо добавить ещё одно имя. На иврите Ваше имя будет Ишай.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме


Пророк Моше в своей прощальной, напутственной речи, дает народу важные указания относительно судей и судебной системы, царя и многого другого. Читать дальше

Недельная глава Шофтим

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Шофтим»

Общее объяснение принципов земного и Б-жественного руководства Израилем на примере заповедей о судьях

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

В Торе описывается разветвленная система руководства. Малые суды, Санхедрин и царь — это основные юридические инстанции.

Недельная глава Шофтим

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие эссе на тему недельной главы

На тему недельной главы. Шофтим

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

«Слушай, Израиль! Вы выходите ныне на сражение с врагами вашими, — обращался коэн к евреям перед боем. — Да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не трепещите пред ними».