Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как решить эту проблему по Торе?

Темы: Беременность, Миква, Нида, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Что делать, если овуляция наступает раньше, чем женщина может пойти в микву, и из-за этого не может забеременеть? (Обследовалась у врача — полностью здорова). N.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая N.,

Такая проблема встречается нередко. Как правило, есть медицинские пути разрешить проблему. В Иерусалиме есть институт Пуа, который занимается лечением бесплодия в соответствии с законами Торы. Институт, среди прочего, занимается и этими вопросами. Как-то я с ними беседовал, и они сказали, что в подавляющем большинстве случае проблемы, подобные той, о которой Вы спрашиваете, разрешимы медицинским путём. Обычно это изменение интервала между месячными и/или сокращение продолжительности месячных. Тогда овуляция происходит уже после окунания в микву.

Телефон института Пуа в Иерусалиме (02) 651—50-50. С ними можно поговорить на иврите или на английском. Если у Вас нет возможности обратиться в указанный выше институт (по причине незнания языка или по какой-либо другой проблеме), напишите, постараюсь помочь в решении данной проблемы.

Пусть Б-г Вам поможет решить эту проблему и родить детей.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Слушайте: Рождение Ицхака

Материалы по теме


Эта заповедь распространяется на каждого мужчину и, согласно Торе, предполагает произведение на свет двух разнополых детей, способных, в свою очередь, к рождению потомства. Однако, как указывают еврейские мудрецы, на этом не следует останавливаться Читать дальше