Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Я куда больше боюсь своих добрых дел, приносящих мне удовольствие, чем злых, которые внушают мне отвращение»Раби Нохум из Чернобыля

Еврейские пройдохи используют наследственный разум в личных целях…

Темы: Антисемитизм, Бней Ноах, Овадья Климовский, Осквернение Имени Всевышнего

Отложить Отложено

Здравствуйте, уважаемый Рав!

Это не совсем вопрос. Хочу отметить, как мне кажется, главную причину несправедливого отношения к евреям среди других народов. Дело в том, что «настоящие» евреи, принявшие на себя предписанное Вс-вышним служение, праведные люди, проявляют себя только в среде евреев и, практически, не доступны для других людей, что в принципе, понятно, исходя из вашего мировоззрения. В результате, обычные люди (не евреи) имеют возможность на знакомство только с другими «евреями» (простите за «») — людьми, использующими свой наследственный разум (подаренный всем евреям, как единому народу) в своих личных целях (без осознанного служения Всевышнему), т.е., попросту, являются пройдохами, страдающими вдобавок манией величия, связанной с подаренным им статусом быть частью «народа Б-жьего». И представьте себе негодование простого верующего человека, встречающего подобное явление, которое никак не укладывается в голове, как нечто Б-жественное. Не судите за это строго.

Слава Вс-вышнему, мне выпала честь узнать о народе Б-жьем, начиная с достойных его представителей, и лишь затем увидеть других, описанных выше (простите, что берусь судить, но, поверьте, тоже больно слышать постоянное осуждение евреев). Благодарю Б-га, что существуют такие, как вы, и ваш труд, который доступен всем. Если бы все «евреи» были евреями, антисемитизм исчерпал бы себя. Но пока даже эта истина открыта немногим…

Так, может, небольшое миссионерство — это не так уж плохо?

С уважением, А.

Отвечает рав Овадья Климовский

Здравствуйте, уважаемая А.!

Позвольте выразить Вам признательность за справедливые и добрые слова. И то, и другое нечасто встретишь, тем более, по отношению к евреям. Однако не совсем ясно, что Вы подразумеваете под «миссионерством». Для того чтобы открыть настоящий мир Торы для евреев, делается сегодня немало. А к остальным народам мы не станем обращаться первыми, хотя бы потому, что ничего хорошего из этого не выйдет. Нет заповеди обращать кого-либо в иудаизм, быть евреем — задача не для всех. А уговаривать людей оставить свои религии и присоединиться к общинам «сыновей Ноя», которые живут в соответствии с Законами Творца, не становясь евреями, тоже не очень перспективно. Негативная реакция, скорее всего, превысит положительный эффект, если его и удастся где-то достичь. Те же, кто интересуется, получают поддержку от известных раввинов, существуют целые общины бнэй Ноах, которые постоянно контактируют с еврейским миром и черпают оттуда мудрость и веру. Что мы реально можем и должны сделать — это улучшать своё поведение, чтобы как можно больше было видно евреев без кавычек. И тогда больше людей придет к тем мыслям, которыми поделились Вы.

С уважением, Овадья Климовский

Читайте:

Душа поколения, удалившегося от Б-га, и «жидовствующие попугаи»

Дело не в высокомерии…

Материалы по теме


«Хумаш» — так на иврите называется Пятикнижие — те пять книг Торы, которые были записаны Моше-рабейну Синайского откровения, во время странствий еврейского народа по пустыне. Читать дальше