Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Что за это будет?

Темы: Тшува, Скромность, Секс, Овадья Климовский

Отложить Отложено

Здравствуйте, рав Овадья!

Меня зовут N., мне 25 лет. Общаюсь в русской компании друзей. Там познакомилась с парнем. Полюбила его, и у меня с ним была интимная связь. Какое за это наказание? И что сейчас мне делать в этой ситуации?

Отвечает рав Овадья Климовский

Шалом!

Не зная до конца Вашей ситуации, не так просто советовать, что делать. Но, судя по Вашему письму, Вы раскаиваетесь в содеянном. Чтобы раскаяние было полным, необходимо не допустить повторения подобного греха и остерегаться даже прикосновений любого юноши до свадьбы. Желательно, как ни тяжело это для Вас, порвать всякие отношения с этим молодым человеком. Поверьте, ничего хорошего из этого не выйдет, даже если сейчас Вы под влиянием каких-то желаний убеждаете себя в том, что Тора, не дай Б-г, не права… Потом Вы все равно осознаете правду, а изменить все будет гораздо тяжелее.

Если же Вы сумеете сохранить себя в чистоте с этого дня и до свадьбы, то никакого наказания Вам и не будет — Всевышний принимает настоящих баалей-тшува, и они занимают на Небесах даже более почетное место, чем обычные праведники. Раскаяние, доведенное до конца, способно полностью искупить проступок. Разумеется, это не позволяет никому грешить в надежде, что потом удастся сделать тшуву и «Б-г простит». Если человек грешит с таким намерением, то ему потом не дают возможности (или времени…) по-настоящему раскаяться.

Удачи Вам на обратном пути к Б-гу!

С уважением, Овадья Климовский

Читайте: Седьмая заповедь…

Материалы по теме


Недельная глава «Цав» («Прикажи») детализирует описание жертвоприношений, поэтому перечисленные в ней заповеди обращены преимущественно к коаним. Читать дальше