Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Сын хочет быть девочкой…

Темы: Воспитание детей, Роли супругов, Дети от первого брака

Отложить Отложено

Добрый день, уважаемые рабоним! Надеюсь на Вашу мудрость и помощь. У моего мужа возник вопрос с сыном от первого брака (сыну 6 лет, мама нееврейка). Сын говорит, что не хочет быть мальчиком, а хочет быть девочкой, потому что «в семье мама главная». Муж видит проблему в том, что его бывшая жена и теща нелестно отзываются о мужчинах, дети это видят. При этом по выражению мужа «хотят из мальчика сделать джигита, но видит он другое отношение к мужчинам». Что бы Вы могли посоветовать в такой ситуации моему мужу? Какими словами можно обратиться к ребенку? И может ли муж что-то вообще сделать? Сын не бывает у нас дома (не разрешает его мама), муж с ним видится у своей мамы (бабушки мальчика). Спасибо большое! А.

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемая А.!

Единственное, что Ваш муж может сделать, — не акцентировать внимание на таком желании, а превратить все в шутку. Чем больше акцентировать на этом внимание, тем серьёзней будет относиться к этому ребёнок. А если не обращать на это внимания, такое желание пройдет. Важно помнить, что в этом возрасте у детей много фантазий, которые быстро проходят, если их не раздувать и не делать из них проблему.

С уважением, Реувен Куклин

Читайте: Любовь и власть в еврейском воспитании

Материалы по теме

Основные принципы воспитания детей 1. Воспитание. Что это?

Рав Ашер Кушнир

Мы начинаем курс занятий, на которых попробуем изложить основные принципы воспитания детей. Наше первое занятие посвящено общим положениям, определениям, тем теоретическим принципам, которые лежат в основе всех практических выводов.

Если человек меняет фамилию при живом отце — это грех?

Рав Яков Шуб

Он с мамой давно в разводе...

Супружеская гармония

Эстер Гринберг,
из цикла «Женщина женщине»

Приданым являются не деньги девушки, а ее душевные качества. Примером праведной супруги является жена рабби Акивы. Она отрезала и продала свою косу для того, чтобы муж имел возможность изучать Тору. Муж и жена должны непрерывно поддерживать психологический баланс в семье.

Праздновали ли древние евреи свои дни рождения?

Рав Реувен Куклин

Что сказано в оригинальном тексте?