Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Довольствующийся обретённым — выше, чем б-гобоязненный»Талмуд, Брахот 8а

Можно ли содержать домашних животных?

Темы: Рав Реувен Куклин, Милосердие, Животные

Отложить Отложено

Уважаемый Рав, Несколько дней назад мы взяли кошку. Так как мы еще только начинаем свой путь в соблюдении заповедей, мы не совсем подумали о тех проблемах, которые могут возникнуть. Теперь животное привыкло к дому, и выгонять ее очень жестоко. Скажите, действительно ли Алаха категорически запрещает содержание домашних животных? Если нет, то какие есть требования на этот счет? с уважением, Рина

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемая Рина!

Не существует запрета содержать домашнее животное, если оно не опасно (так, например, запрещено держать злую собаку, если она не привязана). Кроме того, необходимо следить, чтобы домашнее животное не причинило кому-либо из окружающих неудобство или вред.

При содержании животного важно не забывать о запрете Торы причинять животным страдания. Также важно помнить, что Тора повелевает накормить животное прежде, чем сам человек начнет свою трапезу.

Желаю Вам успехов в Вашем пути в исполнении заповедей, обрести на нём много счастья в жизни, ведь путь заповедей это путь, идя которым можно достичь счастья.

С уважением, Реувен Куклин

Читайте: Чем кормить кота на Песах?

Материалы по теме


Еврейский взгляд на супружеские отношения в корне отличен от взглядов, принятых в современном обществе. Объясним подробнее. Интимные отношения между супругами сближают их духовно и физически, превращая в одно целое. Муж и жена становятся единым организмом и одной душой Читать дальше