Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как молиться об исцелении?

Темы: Беременность и роды, Молитва, Болезни, Материнство

Отложить Отложено

У меня постоянно возникают проблемы со здоровьем по женской части, с оперативным вмешательством! Подскажите, пожалуйста, молитву на полное выздоровление и в дальнейшем родить первенца! Е.

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемая Е.,

По поручению рава Реувена Куклина посылаем Вам текст специальной молитвы об исцелении и текст молитвы о зачатии и рождении ребёнка на русском языке (см. ниже).

С уважением,

toldot.ru

Молитва о выздоровлении, составленная Хида:

Перед ней произносят стихи из Теилим (Псалмов), первые буквы которых составляют имя больного (например, из 119-й главы Теилим, где начальные буквы стихов расположены по алфавиту).

Затем произносят:

«Да будет на то Твоя воля, наш Б-г и Б-г наших отцов, чтобы Ты преисполнился к нам милосердия и совершил по Своему милосердию и ради Своих святых имён, записанных в этих стихах, что я произнёс перед Тобою, и ради Своих святых Имён, сокрытых в этих стихах, и в заслугу этих стихов, первые буквы которых составляют имя (имя больного и имя его матери). В изобилии Своего милосердия освети корни (всех частей) его души (нефеш, руах и нешама), связанные с его именем, и излей на них (на корни его души) великое изобилие от их места, и они (корни) осветят, повлияют и укрепят ветви (всех частей) его души, как в его теле, так и вокруг него. И устрани от (имя больного и имя его матери) все тяжкие и злые недуги. Пожалуйста, силой величия Своего милосердия даруй ему жизнь, изгони напасть и излечи его полностью — на долгие дни и годы жизни. И да будет на это Твоя воля!»

Молитва о зачатии и рождении ребёнка:

«Да будет на то Твоя воля, Ашем, мой Б-г и Б-г моих отцов, Опора миров, Справедливый во всех поколениях! Ради своего великого сокрытого Имени из стиха “Ашем вспомнил нас, Он благословит нас, Он благословит дом Аарона” даруй мне желанного сына — достойного, доброго и красивого, (сына) без телесных и душевных недостатков, способного жить и существовать без какого бы то ни было греха и проступка. И даруй мне ребёнка, и благослови меня Своим Именем, и благослови мой дом Своим памятованием, и я познаю мир в своём жилище. И направь в зародыш душу (нэфеш, руах и нэшаму) из чистого источника. И соверши все приготовления, чтобы завершить его, и даровать ему существование, и привести в мир ладно скроенным, в милости, благоволении и милосердии, здоровым, мужественным, крепким и сильным, и смилуйся над ним, когда будешь создавать его и ваять части его тела. И представь его совершенным — и духом, и душой, и устройством внутренних органов, и строением тела. И пусть не будет ни в одной из частей его тела ни ущерба, ни недостатка, ни недуга, ни болезни. И пусть не будет у него нехватки ни в чём — во все дни его жизни. И пусть он родится в подходящее время и в добрый час — благополучно и удачно. И пусть будет у него жизнь добрая, долгая и мирная, как в духовном, так и в материальном — в богатстве, счастье и почёте вместе со всем Твоим народом, Израилем. И благослови меня, и моих потомков, и детей моих потомков всем, что совершенствует наше сознание, наш разум и наше постижение, чтобы выполнять Твою волю. И благослови меня небесным благословением с высот и благословением вод, заполняющих бездны, благослови мои груди и моё чрево. Прошу, Б-г Небесных Воинств, Б-г Израиля, Восседающий между херувимами, да прислушаются Твои уши к голосу моих молений, взгляни на меня добрым взглядом с высот Своей святой обители и дай мне ребёнка со святою душою, и пусть занимается он Торой и выполнением заповедей. И благослови меня благословением Своих уст, и да благословится навеки дом Твоей рабыни вместе со всем народом Израиля. Услышь мою молитву, Ашем, и мольбе моей внемли. И воплоти во мне цель, с которой Ты создал человека в Твоей Вселенной, ибо, чтобы заселить землю, Ты сотворил человека и создал его. И даруй мне ребёнка — святого и чистого, с новой душой святою и чистою, спустившейся из хранилища душ, ребёнка, слитого с душами святых праведников. Услышь мой голос, Ашем, Б-г, и прими в милосердии и благожелательности мою молитву, и не отправляй меня ни с чем от лица Своего, и исполни мою просьбу к добру, и я буду растить сына в Б-гобоязненности во все дни, его и его сыновей в народе Израиля. Амен».

(Переводы молитв приводятся по книге «Взываю к Тебе», Иерусалим 1998, издательство Швут Ами, перевёл рав А. Кац)

Материалы по теме


Этот пост установлен в память о том, как Мордехай, Эстер и весь народ Израиля постились и просили Всевышнего о помощи во время пуримских событий. Читать дальше