Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Что делать с прошлогодней пасхальной посудой?

Темы: Рав Реувен Куклин, Кашрут, Песах, Кашерование посуды

Отложить Отложено

Здравствуйте уважаемые раввины! Перед Песахом купил посуду. Как правильно ее откашеровать для Песаха? Что делать с кастрюлей, которую покупали в прошлом году как раз специально готовить на Песах, но, очень возможно, она была в соприкосновении с обычной посудой? Б.

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемый Б.!

Поскольку посуда, которую Вы купили, как я понимаю, новая, ее нет необходимости кошеровать, кроме тех изделий из металла, которые блестят. Такие изделия следует погрузить в кипящую воду.

Если Вы уверены, что не пользовались на протяжении года кастрюлей, которую купили для Песаха, Вы можете ею пользоваться на этот Песах, несмотря на то, что она была в соприкосновении с обычной посудой.

С уважением, Реувен Куклин

Материалы по теме


Дарование Торы стало ключевым событием не только еврейской, но и общемировой истории? Письменная Тора была переведена на древнегреческий и другие языки, а законы Торы и принципы иудаизма легли в основу мировых религий — христианства и ислама. Как результат, все человечество приняло новые ценности: Единобожие, добросердечие и взаимопомощь, запрет посягательства на чужую жизнь и имущество, неделя с выходным днем, запрет разврата и т.д. Читать дальше