Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Соединение недостатков с достоинствами подобно прибавлению нуля к цифре, когда ноль лишен сам по себе всякого значения. Но рядом с другими цифрами он умножает их десятикратно.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

Чем опасны ногти?

Темы: Ногти, Беременность, Овадья Климовский

Отложить Отложено

Я слышала, что постриженные ногти должны быть уничтожены. Что имеется в виду практически? Где человек должен стричь ногти и как именно их уничтожать? А что, если я стригу их малышу и они всюду разлетаются? Какова опасность того, что его ноготки останутся на полу? Д., Израиль

Отвечает рав Овадья Климовский

Здравствуйте! Главная опасность, проистекающая от ногтей: если на них наступит беременная женщина, это может привести к нежелательным последствиям. Мудрецы говорят, что самый лучший способ избавиться от них — это сжечь. Если затруднительно, можно закопать их, а проще всего — спустить в унитаз. Не следует просто так выбрасывать их.

Если во время стрижки трудно уследить за тем, чтобы ногти не разлетались, ничего страшного. Достаточно подмести пол хотя бы так, чтобы упавшие ногти не оставались на своих местах, после этого они не опасны.

С уважением, Овадья Климовский

Читайте: Что сделать против колдовства?

Материалы по теме


Наш праотец Авраам дает нам хороший пример гостеприимства. Мудрецы говорят, что его шатер был открыт на четыре стороны — для каждого гостя. Мы расскажем о правилах и традициях, рекомендуемых тем, кто желает по-настоящему исполнить эту заповедь. Читать дальше