Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто чувствует себя уверенно в этом мире, чужак на небесах. И наоборот»Рабби Иехиэль-Михл из Злочева

Душа не на месте

25 ноября 2008 года, темы: Христианство, Новый завет, Антисемитизм, Поиск истины

Отложить Отложено

Шалом, Реувен Куклин!

Простите, если неправильно к Вам обратилась… Хочу поблагодарить Вас за письмо, за материалы, которые Вы мне дали (Почему Иисус смог создать самую крупную религию на Земле? ).

Прочитав все, какие-то вопросы у меня отпали, но душа моя, если так можно сказать, не на месте.

Можно, я коротко расскажу о себе? Я католичка. В Церковь я пришла 5 лет назад. Наверное, правильнее сказать — привел меня Г-подь, потому что жизнь моя с того времени круто повернулась. Я поняла, что сама католическая церковь и есть теперь моя новая жизнь. Я была уверена, что пришла сюда навсегда. В нашем городе нет храма, я ездила в ближайший за 200 км. каждое воскресение почти год! Я узнала Б-га, я была благодарна Ему за все, что получила от Него. Далее я взяла шестимесячного приемного ребенка. Взяла, чтобы нести хоть чуть-чуть свой крест. Чтобы хоть как-то отблагодарить Того, Кого я искренне полюбила.

Теперь эта девочка — мой самый дорогой человечек на земле. Для меня она как родная. Я дала обещание Г-поду, что этот ребенок будет знать Его.

Наше поколение воспитывалось, не зная Б-га, я же сразу решила, что с моим ребенком такого не будет.

Три года назад я стала издавать свою христианскую газету. У меня свой ризограф, на нем ее я и печатала. Делала газету совершенно одна. Сама подбирала все материалы. И газета всем нравилась, в том числе и священникам. Пишу все это не для того, чтобы расхваливать себя. Цель этого лишь одна — показать Вам, что Церковь, христианство — на самом деле для меня было всем. Два года назад я принесла частные монашеские три обета бедности, смирения и целомудрия. Для себя, по сути, я жила, как монахиня. Но что произошло не так давно, заставило меня всерьез задуматься...

18 октября в ежедневном чтении было 2 Тим. 4, 9-17. У меня вызвали недоумение слова 14 стиха ап. Павла: «Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!» Я долго думала, пытаясь понять эти слова. С одной стороны, я не смела обсуждать то, что сказал апостол — кто я такая для этого! Но с другой стороны, я считала, что это не по-христиански, что в душе своей Павел не простил этого Александра. Я бы сказала те слова, которые Иисус произнес с креста: «Б-же, прости им...»

Я считала, как и все христиане, что то, что написано в Новом Завете, является истиной. Но, подумала я тогда, почему же эта истина не согласуется с христианским учением?

Так получилось (может, по Б-жьему Провидению), что у меня оказалось несколько фильмов на тему холокоста. Пианист, Из ада в ад, Дьявольская арифметика, Аминь, Бабий Яр. Когда я смотрела эти фильмы, я первый раз задумалась:

ПОЧЕМУ? Почему этот народ на протяжении 2-х тысячелетий ненавидят?

Почему слово еврей стало нарицательным? Почему, когда Гитлер уничтожал этот Б-гом избранный народ, никто не пытался ему в этом помешать, в том числе и родная моя Католическая Церковь? Именно тогда я задумалась:

Почему христиане «узурпировали» понятие «ИЗБРАННЫЙ НАРОД»?

Считается, что после Христа Б-г заключил Новый Завет с новым народом... Но, ведь Г-подь не может отменить то, что заключил на века.

Не может отменить свой вечный завет со своим народом! Человек может, но не Он! Именно тогда мне захотелось больше узнать о вас, о вашей религии.

«Больше», может быть, не совсем правильно сказано, т.к. о вас я вообще ничего не знала, кроме того, что ваш народ не принял Иисуса Христа как Мессию...

Кстати, этот факт меня всегда удивлял, но я никогда не задумывалась — почему это так...И только сейчас, внимательно прочитав Новый Завет, пророчества, на которые ссылаются евангелисты, я поняла почему. Сейчас, когда я стала искать, я засомневалась. Скажу больше, первое время мне стало страшно. Меня охватил ужас в самом прямом смысле... Я задавала себе вопрос, спрашивала у Г-пода: Что же мне делать? Может быть, Он проверяет мою веру? Или Он ведет меня, зовет меня туда, куда я должна идти? Мне понятно, что решение я должна принять исключительно сама. Если все эти события, происшедшие со мной последнее время, от Б-га, я должна повиноваться Ему и оставить все ставшее мне таким родным… Мне почему-то вспомнился Авраам. Ведь он оставил тогда все и повиновался Г-поду.

Может я несу полный бред?... Простите, если это так. Можете ли Вы мне что-то посоветовать?

С уважением, Татьяна

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемая Татьяна!

Из всех Ваших слов видно, что Вы человек думающий и проницательный. Я рад видеть, что такие люди ещё существуют.

Есть в мире много неевреев, которые понимают истинность иудаизма и соблюдают 7 заповедей, которые Творец дал неевреям. Соблюдая эти заповеди, они удостаиваются части в будущем мире. Советую Вам прочитать для начала Ответы по теме евреи и народы мира Неевреи и Тора.

С уважением, Реувен Куклин

Материалы по теме


Тора содержит учение Б-га о морали и Его воззрение на этот мир. Тора была дана еврейскому народу на горе Синай; это событие означало рождение народа Израиля как нации, обладающей определенной целью. Поэтому Тору можно назвать конституцией еврейского народа. Читать дальше