Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Где грань между колдовством и использованием знаний каббалы?

Темы: Каббала, Колдовство

Отложить Отложено

Здравствуйте, большое спасибо всем вам за создание этого сайта. Отдельное спасибо всем раввинам за то, что они, не жалея своего драгоценного времени, все же нам отвечают.

У меня возник вопрос, где грань между колдовством и использованием знаний каббалы, ведь и то и другое воздействие на материальный мир на духовном уровне? Заранее огромное спасибо.

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемый…

Приятно читать Ваши слова благодарности. Каждый день мы получаем много вопросов со всего мира, что свидетельствует о большой жажде евреев приблизиться к Творцу. Это, конечно же, очень радует. Я благодарен Б-гу, что могу в чём-то помочь евреям своими ответами.

Как Вы правильно отметили, колдовство и практическая каббала основываются на воздействии на духовные миры, что приводит, в свою очередь, к влиянию на различные аспекты материального мира. Однако существует большое различие между колдовством и использованием знаний каббалы. Использование знаний каббалы включает в себя обращение к Творцу и упоминание Его имён. С помощью упоминания этих имён можно оказать то или иное влияние на материальный мир. В запрещённом же колдовстве используется обращение к нечистым силам, с помощью которых осуществляется влияние на материальный мир.

С уважением, Реувен Куклин

Читайте Гадание, колдовство, приворот грех?

Материалы по теме


Этот пост установлен в память о том, как Мордехай, Эстер и весь народ Израиля постились и просили Всевышнего о помощи во время пуримских событий. Читать дальше