Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Определение единства Творца — это отрицание зла»Рамхаль

Почему нееврей не может изучать Талмуд под руководством раввина?

Темы: Неевреи, Изучение Торы, Бней Ноах, Овадья Климовский

Отложить Отложено

Шалом алэйхем! Скажите, пожалуйста, евреи говорят, что их задача нести свет Торы народам мира. Но почему тогда нееврей не может изучать Тору под руководствам раввина, учить Талмуд и.т.д.

Как они несут свет Торы другим народам сегодня?

Отвечает рав Овадья Климовский

Алэйхем Шалом! На самом деле лишь часть Торы предназначена только для евреев. Семь заповедей, данные сыновьям Ноаха, и все общечеловеческие, моральные аспекты Торы подлежат изучению каждым желающим. Есть авторитеты, допускающие изучение неевреями всей Письменной Торы. А изучение 7 заповедей Ноаха даже приветствуется. И сегодня есть много общин «сыновей Ноаха», изучающих заповеди под руководством раввинов.

С уважением,
Овадья Климовски

Читайте:   Тора привлекает всех?

Материалы по теме


Сегодня слово «содом» стало синонимом греха, разврата и морального разложения. Жители Сдома, Аморы и соседних городов настолько погрязли в своих грехах, что навлекли на себя большой гнев Всевышнего. Тора говорит, что Б-г «опрокинул» эти города. И если до катастрофы это место было одним из самых изобильных и благоприятных для жизни, то теперь даже озеро, которое образовалось в ходе катаклизма, называется Мертвым — как будто нам в назидание... Читать дальше