Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Веселье без разумной причины — распущенность»Раби Дов-Бер из Межерич

Есть ли определённые молитвы для успеха?

Темы: Успех, Хава Куперман, Заработок, Молитва

Отложить Отложено

Уважаемые раввины! Мой муж начинает свой бизнес. Сейчас это дело находится на начальной стадии «раскрутки». Есть ли определённые молитвы для успеха?

И ещё одна просьба: я бы хотела знать, как можно попросить в молитве о человеке (о его благополучии), которому очень благодарен за хорошие дела, участие, внимание и т.п.

Спасибо! Всех благ Вам!

Мария

Отвечает Хава Куперман

Уважаемая Мария!

1.      За успех в бизнесе можно молиться своими словами. Посылаю Вам также молитву о пропитании из книги «Взываю к Тебе», Швут Ами 1998, перевод рава Александра Каца:

:

Да будет воля Твоя, Г-сподь, Б-г наш и Б-г отцов наших, чтобы моё пропитание и благосостояние и пропитание и благосостояние моей семьи вместе с пропитанием и благосостоянием всего Твоего народа, Израиля, было царственно пожаловано, заверено и обосновано Твоей рукой. И не заставляй меня нуждаться ни в подарках людей, ни в их ссудах, а только в Твоей руке, наполненной и открытой, святой и щедрой. И пусть приведёт моё ремесло и все мои занятия к благосостоянию, а не к бедности, к жизни, а не к смерти, чтобы была от меня польза и доброе влияние на всех людей и всегда. Наполни мои руки благословением Своим и насыть нас вдоволь от блага Своего, как Ты поступил с вышедшими из Египта, потому что Ты, Г-сподь, благословил и благословляешь непрестанно. Глаза всех к Тебе устремлены, и Ты даёшь им пищу в срок. Открываешь руку Свою и исполняешь желания всего живого. Возложи своё бремя на Г-спода, и Он поддержит тебя, никогда не даст оступиться праведному. И вы, святые и чистые души (праведников), попросите Г-спода за меня и обо мне. Возвысит Он меня и пошлёт удачу, чтобы я смог служить Ему всем сердцем вечно. Амен.

2.      О благополучии человека, которому Вы благодарны, можно молиться своими словами; можно читать за него Тэилим; можно просить о его благополучии в самом конце молитвы Амида, до того, как отступаете назад три шага.

С уважением,

Хава Куперман

Читайте также:   Молитва об успехе деловой поездки   

 

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме


Глава повествует об одной из самых загадочных заповедей — заповеди о пепле красной коровы. По преданию, ее смысл не смог постичь даже царь Соломон. Также в главе описывается, как еврейский народ скорбел после ухода первосвященника Аарона. А затем, после многолетних странствий, евреи, достигают границ Святой земли. Читать дальше