Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Есть ли определённые молитвы для успеха?

Темы: Успех, Хава Куперман, Заработок, Молитва

Отложить Отложено

Уважаемые раввины! Мой муж начинает свой бизнес. Сейчас это дело находится на начальной стадии «раскрутки». Есть ли определённые молитвы для успеха?

И ещё одна просьба: я бы хотела знать, как можно попросить в молитве о человеке (о его благополучии), которому очень благодарен за хорошие дела, участие, внимание и т.п.

Спасибо! Всех благ Вам!

Мария

Отвечает Хава Куперман

Уважаемая Мария!

1.      За успех в бизнесе можно молиться своими словами. Посылаю Вам также молитву о пропитании из книги «Взываю к Тебе», Швут Ами 1998, перевод рава Александра Каца:

:

Да будет воля Твоя, Г-сподь, Б-г наш и Б-г отцов наших, чтобы моё пропитание и благосостояние и пропитание и благосостояние моей семьи вместе с пропитанием и благосостоянием всего Твоего народа, Израиля, было царственно пожаловано, заверено и обосновано Твоей рукой. И не заставляй меня нуждаться ни в подарках людей, ни в их ссудах, а только в Твоей руке, наполненной и открытой, святой и щедрой. И пусть приведёт моё ремесло и все мои занятия к благосостоянию, а не к бедности, к жизни, а не к смерти, чтобы была от меня польза и доброе влияние на всех людей и всегда. Наполни мои руки благословением Своим и насыть нас вдоволь от блага Своего, как Ты поступил с вышедшими из Египта, потому что Ты, Г-сподь, благословил и благословляешь непрестанно. Глаза всех к Тебе устремлены, и Ты даёшь им пищу в срок. Открываешь руку Свою и исполняешь желания всего живого. Возложи своё бремя на Г-спода, и Он поддержит тебя, никогда не даст оступиться праведному. И вы, святые и чистые души (праведников), попросите Г-спода за меня и обо мне. Возвысит Он меня и пошлёт удачу, чтобы я смог служить Ему всем сердцем вечно. Амен.

2.      О благополучии человека, которому Вы благодарны, можно молиться своими словами; можно читать за него Тэилим; можно просить о его благополучии в самом конце молитвы Амида, до того, как отступаете назад три шага.

С уважением,

Хава Куперман

Читайте также:   Молитва об успехе деловой поездки   

 

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме


Фараон — «паро», как его называет Тора — у еврейских мудрецов считается олицетворением дурного начала, сил духовной нечистоты. Конечно, скорее всего за фигурой фараона Пятикнижия стоит вполне реальная историческая личность (правда, до сих пор ведутся споры, при каком именно из известных нам фараонов Древнего Египта происходили события Исхода). Но наши мудрецы говорят, что «фараон» может просыпаться в каждом из нас. Читать дальше