Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Хочу быть евреем

Темы: Гиюр, Неевреи, Определение еврейства по матери

Отложить Отложено

Добрый день, высокоуважаемый господин рав!
Меня беспокоит очень серьёзный и важный вопрос, поэтому я и осмелился обратиться к учителю.
Моя бабушка по отцовской линии (чистокровная еврейка) в период II мировой всей семьей и общиной сожгли районный архив. Когда документы восстанавливались, она изменила свою фамилия с «Абрамович» на «Абрамыч», а в графе «национальность» записала «украинка». Такое тогда было время…

Таким образом, de jure, отец является украинцем. Если же отца вопрос национальности, хоть и пассивно, но начал беспокоить – для меня это вопрос всесекундный. У меня ведь ситуация и того хуже – мать у меня не еврейка. А мне не достаточно того, что я учусь в международном Соломоновом университете, – я хочу быть обрезанным, хочу изучать Тору, посещать синагогу, говорить на иврите, продолжать исчезающий род деятельности еврейских адвокатов.
Может, меня по паспорту и сложно назвать евреем, но во мне активно течёт кровь еврея.
Как можно решить мой вопрос?

С нетерпением жду ответ,
В.

Отвечает Толдот Йешурун

Уважаемый В.,

Просим прощения, что ответ задержался.

Мы, к сожалению, гиюрами (принятием в еврейство) не занимаемся. С Вашим вопросом лучше обратиться лично к местному раввину.

Посылаем Вам ссылку на рубрику нашего сайта «Гиюр – принятие еврейства» /rus_gijur.php .

С уважением,
toldot.ru

Материалы по теме


Сара — великая праведница и пророчица. Даже Аврааму велел Б-г «слушать» все, что она скажет. Тем не менее, долгие годы Сара была бесплодной, и только прямое вмешательство Всевышнего помогло ей родить сына Ицхака. Читать дальше