Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек способен вмиг измениться. Эта способность не есть нечто сверхъестественное, доступное лишь благочестивейшим из людей: чего же мы ждем?»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

Как откашеровать посудомоечную машину?

4 апреля 2008 года, темы: Кашрут, Рав Бенцион Зильбер, Кашерование посуды

Отложить Отложено

Уважаемый Раввин,
Мы откошеровали кухню больше полутора лет назад и с того момента не пользуемся посудомоечной машиной. Эта машина внутри сделана из stainless steel. Скажите, пожалуйста, можно ли ей уже пользоваться, что нужно предварительно сделать, или, может быть, нужна дополнительная информация, чтобы ответить на этот вопрос?
Спасибо,

И., США

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая И!

Трудность кошерования посудомоечной машины – в её чистке. Почистите её моющим средством, насколько это возможно, включите на самый горячий режим, «прокипятите» с чем-то, что делает еду непригодной в пищу, например, с каким-нибудь очищающим средством, содержащим хлор. Затем отмойте как следует от этого средства и пользуйтесь на здоровье.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Кашрут


Материалы по теме


Эта недельная глава — самая большая из всех глав Торы. В ней, среди прочего, рассказывается о подсчете семейств левитов и той службе, которую им поручил Всевышний в пустыне. Также глава повествует о заповедях назира (назорея), благословении коэнов, обряде сота и о многом другом. Читать дальше