Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Мир держится заслугами тех, кто по скромности своей ведут себя так, как будто их и нет.»Раби Абау, Хулин 89а

Пирсинг - запрещён?

Темы: Рав Реувен Куклин, Скромность

Отложить Отложено

Что за ерунду опубликовали: "Если мужчина делает пирсинг, он может нарушить запрет «да не надевает мужчина женского платья» (Дварим 22, 11), т.к. мужчине запрещено надевать женскую одежду и украшать себя так, как это делают женщины. Кроме того, еврей обязан вести себя скромно, как сказано (Миха 6, 8): «скромно ходить пред Б-гом твоим», и поэтому женщине также разрешено прокалывать только мочки ушей". Кто сказал, что мужчине нельзя прокалывать уши, скажем? Вот евреи в пустыне прокалывали уши, и Ривка прокалывала уши, и ничего.

П.

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемый П.!

Исполнение заповеди «да не надевает мужчина женского платья» и соблюдение правил скромности вообще тесно связаны с временем и местом..

Определение скромности – вести себя наименее вызывающим образом. В наше время наиболее скромно – не прокалывать ничего, кроме мочек ушей...

То же самое по отношению к заповеди «да не надевает мужчина женского платья». Поскольку пирсинг чаще делают женщины, то мужчина, который делает пирсинг, близок к тому, чтобы нарушить заповедь «да не надевает мужчина женского платья».

Мне кажется, что если бы Вы внимательнее читали предыдущий ответ, вопроса бы не возникло.

С уважением

Реувен Куклин

Материалы по теме


Поскольку потомки Леви доказали свою верность Творцу, то при возведении Мишкана (переносного Храма в пустыне) именно они были избраны для служения: потомки левита Аарона стали священниками-коэнами и совершали жертвоприношения, а потомки остальных семейств колена Леви стали служителями Храма: они охраняли Храм, переносили части Мишкана во время переходов по пустыне, а также помогали коэнам во время их служения Читать дальше