Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Дети больше всего учатся на примере родителей. Что они увидят, то вы и получите!»Рав Ноах Орловек

Как исправить несоблюдение заповедей?

Темы: Награда и наказание, Тшува, Кашрут, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Добрый день, мои предки были религиозные люди, бабушка умерла, когда мне было 10, помню деда, соблюдающего кашрут. Родители ассимилировались в обществе. Помню, после смерти деда видела сон, как он мне сказал: только сало не ешь, и у тебя всё будет хорошо. А я не слушала, всю беременность с сыном ела только сало, у сына ДЦП, эпилепсия. Я давно не ем свинину, отделяю молочное от мясного, соблюдаю Шабат, а про сон только теперь вспомнила и поняла, что предупреждал дед не зря. Я раскаиваюсь, как мне сделать тшуву, я знала и не сделала ничего, возможно, поэтому сын болеет. Что мне делать, как исправить моё несоблюдение заповеди?

С., Литва

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая С.!

Основное исправление – это в той области, где человек совершил нарушение. Раз нарушение было в кашруте, то исправление должно состоять в усилении соблюдения кашрута.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Рамбам. Законы раскаяния

Материалы по теме


Почему мудрецы Талмуда и вообще устная традиция иудаизма называет Рим царством Эдома? Какая связь между ними? Исчезло ли царство Эдома с падением Рима, а если нет, то кто продолжатель Эдома сегодня, в наши дни? Читать дальше