Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Велика милостыня! — она достигает Престола чести и славы, как сказано: «Милостыня и справедливость — основа престола Твоего» (Теилим 89; 15).»Орхот цадиким. Щедрость

Какие еврейские имена принято давать?

Темы: Еврейские имена, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Уважаемый рав!
Как определяются еврейские имена, кроме тех, что написаны в ТАНАХЕ? Современные израильские имена являются ли еврейскими? Можно ли их давать при Торе и на обрезании?

Меира Брин, Украина

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Меира!

Общий принцип: мы даём имена в честь людей, которые шли хорошим путём, а не в честь тех, которые шли нехорошим. Например, в Израиле кого-то зовут Нимрод. Такое имя определённо не стоит давать.

Потом: каково содержание имени, каков оттенок, что «говорит» имя? Выражает оно благодарность Б-гу, доброту, хорошие качества или наоборот?

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Как взять еврейское имя?

Материалы по теме


Этот уникальный устный жанр, возникший одновременно с хасидизмом и являющийся выразителем хасидского учения, адресован, в первую очередь, простым людям и учит простой и искренней вере, любви к Б-гу и любви к ближнему. При этом достоверность рассказов может быть различной: есть строго документальные истории с указаниями имен и географических подробностей, есть явно сочиненные, есть притчи, мемуары, анекдоты Читать дальше