Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как выбрать имя?

Темы: Еврейские имена

Отложить Отложено

Хочу иметь еврейское имя (сейчас меня зовут Е.). На чем основываться при выборе? Существует теория чисел при выборе имен? Спасибо.

Е., Израиль

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемая Е.!

Действительно, выбор имени это очень важное дело, поскольку имя влияет на человека и его судьбу. Поэтому важно, чтобы имя, которое человек выбирает для себя, не было именем человека грешного, например, Нимрод и т.п. Хорошо выбрать имя в честь праведного человека. Есть люди, которые выбирают имя из недельной главы Торы, которую читали в ту неделю, когда они родились. Если Вы напишете, какого числа родились (и нееврейскую дату), я смогу проверить для Вас, какую недельную главу читали в ту неделю, когда Вы родились.

О применении теории чисел при выборе имён не слышал.

С уважением,
Реувен Куклин

Читайте:   Гематрия и Каббала

Материалы по теме

Выбор еврейского имени

Толдот Йешурун

Выбор еврейского имени очень ответственен — имя влияет на судьбу человека. Какие советы по выбору имени дает традиция?

Каково отношение евреев к неевреям?

Рав Реувен Куклин

Правда ли что мы для вас хуже животных и вы вольны делать с нами всё что захотите?

Как назвать ребенка?

Переводчик Виктория Ходосевич

Тора часто сравнивает евреев со звездами (Берешит 15:5). Как звезды светят в ночной тьме, так и евреи должны нести в темный мир свет Торы; как звезды указывают путь странникам, так и евреи призваны показывать путь морали и нравственности. И так же, как звезды хранят секреты будущего, так от действий еврейского народа зависит будущее человечества, приближение окончательного освобождения.

Почему я заранее думаю, что не получится?

Рав Реувен Куклин

Внушаю — я смогу, но не верю…


Пророк Ирмияу (Еремия) был свидетелем разрушения Первого Храма. Эту трагедию он оплакал в свитке Эйха. Пророк описывает ужасные картины гибели Иерусалима и бедствия, охватившие еврейский народ. Читать дальше