Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как выбрать имя?

Темы: Еврейские имена, Реувен Куклин

Отложить Отложено

Хочу иметь еврейское имя (сейчас меня зовут Е.). На чем основываться при выборе? Существует теория чисел при выборе имен? Спасибо.

Е., Израиль

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемая Е.!

Действительно, выбор имени это очень важное дело, поскольку имя влияет на человека и его судьбу. Поэтому важно, чтобы имя, которое человек выбирает для себя, не было именем человека грешного, например, Нимрод и т.п. Хорошо выбрать имя в честь праведного человека. Есть люди, которые выбирают имя из недельной главы Торы, которую читали в ту неделю, когда они родились. Если Вы напишете, какого числа родились (и нееврейскую дату), я смогу проверить для Вас, какую недельную главу читали в ту неделю, когда Вы родились.

О применении теории чисел при выборе имён не слышал.

С уважением,
Реувен Куклин

Читайте:   Гематрия и Каббала

Материалы по теме


Несмотря на то, что Тора строго-настрого запретила евреям употреблять кровь, так называемые «кровавые наветы» из века в век преследовали различные еврейские общины. Читать дальше

Песни Пасхальной ночи и кровавые пасхальные наветы

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Потомки Эсава постоянно возводили напраслину на еврейский народ. О корнях «кровавого навета», жертвами которого стали тысячи наших братьев.

Рав Реувен Пятигорский

О еврейской солидарности

История еврейского народа 66. Евреи Франции после II крестового похода

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Два крестовых похода способствовали усилению религиозного фанатизма в странах Западной Европы. Ненависть черни к евреям сопровождалась повышенной подозрительностью.

История еврейского народа 101. Польские евреи после трагедии 5408 (1648) года

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

В начале «нового времени», когда страсти в Германии улеглись, все ужасы средневековой Европы пришлось испытать и польским евреям.