Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Больше всего следует заботиться о бедном мудреце, и надо давать ему столько, сколько ему подобает согласно требованию почитания его.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

В Израиле будут жить только евреи?

8 января 2008 года, темы: Земля Израиля, Конец времен

Отложить Отложено

1. Не совсем понимаю высказывание, что представители других народов, став на колени, возьмутся за край одежды иудея и захотят идти вместе в светлое будущее.
2. У меня определённые сомнения (хотя я этого и хотел бы), что на земле, определённой Б-гом евреям, будут жить только они. Боюсь, что своё слово скажет демография. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я пишу.

К. А., Московская обл.

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемый К. А.!

Не всё, что нам трудно себе представить, является невозможным. Если бы людям несколько десятилетий назад рассказали о мобильных телефонах или об Интернете, они тоже не поверили бы.

Вы упомянули, что в Эрец-Исраэль будут жить только евреи. Я не знаю источника, в котором Вы это прочли. Наоборот, сказано у наших мудрецов (см. Вавилонский Талмуд, Псахим 68а, Санхедрин 91 б), что в Эрец-Исраэль будут жить также другие народы.

С уважением,
Реувен Куклин

Учить Талмуд по Интернету

Материалы по теме


Эта недельная глава — самая большая из всех глав Торы. В ней, среди прочего, рассказывается о подсчете семейств левитов и той службе, которую им поручил Всевышний в пустыне. Также глава повествует о заповедях назира (назорея), благословении коэнов, обряде сота и о многом другом. Читать дальше