Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек не должен проявлять жестокость, отказываясь простить обидчика. Cледует быть отходчивым и негневливым. И когда виновный просит у обиженного им прощения, тому следует простить его от всего сердца и от всей души»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 2, 10

Какие молитвы читать?

Темы: Теилим, Молитва, Болезни, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Здравствуйте!!! Я проживаю в г. Хайфа. Хотел Вас спросить. У меня заболел отец. Хотелось бы Вас спросить, как ему можно помочь в выздоровлении, основываясь на Торе и Иудаизме?

Какие мне и ему нужно читать молитвы? Заранее благодарен, с уважением, Д.

Отвечает рав Бенцион Зильбер
Уважаемый Д.!
 
Пусть Б-г пошлёт выздоровление Вашему отцу.
Молитесь своими словами, молитва из глубины сердца имеет большую силу, читайте Тэилим. Все главы Тэилим хорошо читать, но в йешивах, когда молятся за больных в обществе, читают главы 121, 130, 142 и 20, в таком порядке.
Пусть Ваши молитвы будут услышаны.
 
Рефуа шлема,
Бен-Цион Зильбер
 
Уважаемый Д.,
 
По поручению рава Бен-Циона Зильбера посылаем Вам также текст специальной молитвы об исцелении на русском языке (см. ниже)
 
С уважением,
toldot.ru

Молитва о выздоровлении, составленная Хида.

Перед ней произносят стихи из Теилим (Псалмов), первые буквы которых составляют имя больного (например, из 119-й главы Теилим, где начальные буквы стихов расположены по алфавиту).

Затем произносят:

«Да будет на то Твоя воля, наш Б-г и Б-г наших отцов, чтобы Ты преисполнился к нам милосердия и совершил по Своему милосердию и ради Своих святых имён, записанных в этих стихах, что я произнёс перед Тобою, и ради Своих святых Имён, сокрытых в этих стихах, и в заслугу этих стихов, первые буквы которых составляют имя (имя больного и имя его матери). В изобилии Своего милосердия освети корни (всех частей) его души (нефеш, руах и нешама), связанные с его именем, и излей на них (на корни его души) великое изобилие от их места, и они (корни) осветят, повлияют и укрепят ветви (всех частей) его души, как в его теле, так и вокруг него. И устрани от (имя больного и имя его матери) все тяжкие и злые недуги. Пожалуйста, силой величия Своего милосердия даруй ему жизнь, изгони напасть и излечи его полностью – на долгие дни и годы жизни. И да будет на это Твоя воля!» (По книге «Взываю к Тебе», издано Швут Ами 1998, пер. А. Кац).

Читайте:   Еврейская молитва

Материалы по теме


Сегодня слово «содом» стало синонимом греха, разврата и морального разложения. Жители Сдома, Аморы и соседних городов настолько погрязли в своих грехах, что навлекли на себя большой гнев Всевышнего. Тора говорит, что Б-г «опрокинул» эти города. И если до катастрофы это место было одним из самых изобильных и благоприятных для жизни, то теперь даже озеро, которое образовалось в ходе катаклизма, называется Мертвым — как будто нам в назидание... Читать дальше