Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сила единства отличается от всех остальных проявлений совершенства; она создаёт возможность существования несовершенства и пути его восполнения, служения и получения награды»Рабейну Моше-Хаим Луццато

Как взять еврейское имя?

Темы: Еврейские имена, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Вопрос 1: Если человек еврей по матери, его имя и фамилия не еврейские и он хочет поменять и имя, и фамилию, то есть ли, согласно иудаизму, запрет на принятие каких-то имён и фамилий, или можно взять любое имя/фамилию?

Вопрос 2: Можно ли поменять еврейское имя, которое было дано человеку во время обрезания? Есть ли какие-то ограничения/запреты на смену имени? Как практически осуществить смену имени и фамилии? Спасибо.

А., Иерусалим

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый А.!

Определённо, поменять имя нееврейское на еврейское очень хорошо. Поменять имя очень просто: объявить своим знакомым, чтобы Вас звали так-то и так-то, и так с течением времени Вы приобретёте новое имя.

Фамилия, как известно, меняется в Министерстве Внутренних Дел. Вы можете там поменять и имя тоже.

Имя, которое было дано во время обрезания, меняют только в особых ситуациях.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме


Прежде всего, нам стоит задуматься, что такое «гордыня», чем она плоха, а после этого задуматься, как с ней бороться. Как известно, противоположность гордыни — скромность. В Торе мы видим, что скромность — наиболее желанная для Всевышнего человеческая черта, к которой мы должны стремиться. Читать дальше