Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Что нужно нееврею, чтобы попасть в Рай?

Темы: Неевреи, Рай, Бней Ноах, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Уважаемый рав! В процессе изучения различных материалов, связанных с отношением Иудаизма к неиудеям, наткнулся на высказывание некоего раввина (не помню его имени), утверждавшего, что нееврею для "попадания в рай" достаточно выполнять 7 заповедей Бней Ноах. Интересно знать Ваше мнение по этому вопросу, и если можно - где я могу найти информацию об этом вопросе? В "Шулхан Арух"? У Рамбама? В Танахе? Подскажите. Заранее благодарен.

С уважением,
Виталий Л., Иерусалим

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Виталий!

Определённо, нееврею достаточно выполнять 7 заповедей бней-Ноах, чтобы попасть в рай. Об этом написано ясно в Талмуде и у Рамбама.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте также:   Тора и неевреи

Материалы по теме


Йеуда хоть и не был старшим сыном Яакова, тем не менее, именно он был одним из лидеров среди своих братьев. Его имя, как и название колена Йеуды, переросло в название всего еврейского народа и еврейской религии. Йеуда не боялся брать на себя ответственность. В одном из эпизодов Торы описано, как Йеуда смог переломить себя и прилюдно совершить тшуву, раскаяние. Мудрецы говорят, что именно за это он удостоился стать родоначальником царского рода. Читать дальше