Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Идти ли в микву с маникюром?

Темы: Ногти, Миква, Законы семейной чистоты, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Буду благодарна за ответ на очень важный для меня вопрос. У меня очень скоро Хупа. Я несколько лет делала в салоне красоты маникюр и наращивала ногти акрилом или гелем. С таким маникюром я замешиваю тесто для Хал. Ношу постоянно. Снять эти ногти очень сложно. Если их нужно снять, обычно ждут месяцев 8 пока свои отрастут. Сверху эти ногти покрываются лаком, который снять можно. Я соблюдаю традиции, исповедую ортодоксальный иудаизм. Мне нужно будет ходить в Микву. Как быть с моим маникюром? Я сейчас ещё не имею наставницы, она в отъезде, посоветоваться не с кем. Помогите, пожалуйста.

N., Мельбурн, Австралия

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая N.!

Идите в микву с ногтями в том виде, как они у Вас есть. Обратите внимание, чтобы они были опрятными.

Надеюсь, что у Вас будет спокойное время – время беременности, когда не надо идти в микву, и тогда сможете вернуться в естественное положение.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Миква

Материалы по теме


Что значит кашерные «четыре вида» растений на Суккот?

Рав Мендель Агранович

Всегда думал, что они все одинаковые, лишь бы название соответствовало...

Кашерность лулава, адаса и аравы

Рав Лейб-Нахман Злотник,
из цикла «Суккот»

Проверка кошерности миртовой ветви. Подготовка к празднику Суккот

Давид Плотников

Превосходный вариант — выбрать адас, в котором по всей длине (30 см.) все трилистники — на одном уровне. Поэтому стоит найти адас с печатью хорошего раввина. Нужно, чтобы было три веточки. Длина той части ветки, которая покрыта трилистниками: по мнению Хазон Иша — 30 см. минимум, по раву Хаиму Ноэ — 24 см. Самое лучшее, когда трилистники идут по всей длине — по всем 30 см. Изначально кошерно также, когда они покрывают часть длиной 24 см. — даже по мнению Хазон Иша. Если трилистниками покрыта часть длиной более 15 см., то это кошер по букве закона.

Суккот 3. Двойная роль Суккот

Рав Носон Шерман,
из цикла «Суккот»

Дата Суккот очень тесно связана с Облаками Славы. Согласно мнению Виленского Гаона, когда Израиль согрешил, создав золотого тельца, он перестал быть достойным Облаков Славы.