Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Лучше не думать о других людях ни хорошо, ни плохо — чем думать о них плохо»Еврейская мудрость

Как выбрать между мамой и мужем?

Темы: Муж и Жена, Почитание родителей, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Здравствуйте, дорогой раввин!
Мне очень трудно писать, но я решилась. Потому что вы Божий человек, и вы, как никто другой, дадите правильный ответ. Мои родителе развелись, когда мы с братом были маленькими. Мама вела блудный образ жизни, пока не встретила своего нынешнего мужа. Они часто ссорились, он надолго уезжал, когда его не было, она изменяла ему. Я знаю, он очень плохо с ней и с нами обращался, но это не давало ей права так поступать. Мой папа, как узнал, как он с нами обращается, забрал нас к себе. У мамы с ее мужем родились дети, мальчик и девочка. Эти дети выросли маминым наказанием. Мальчик живет грешной жизнью. Я много раз просила его исправиться. 2 года назад я вышла замуж за верующего человека, мы очень сильно любим друг друга и ждем сейчас нашего первого ребёнка.
У мамы не прекращаются скандалы с ее мужем. Он, чтобы отомстить ей, рассказал все о ее прошлом моему мужу. Мой муж страшно рассердился и приказал мне прекратить с ними связь. Я хочу быть послушной мужу, как учит нас Бог, но я не могу отказаться от мамы, потому что Бог заповедовал нам почитать отца и мать. И я так же люблю своих родных, и у меня за них болит душа.Я пыталась объяснить моему мужу, но он ничего не хочет слышать и говорит, что до тех пор, пока они не исправятся, чтобы я туда не лезла. Прошу Вас, подскажите, как мне поступить.

А. К.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая А. К.!

В Вашей ситуации определённо Ваши обязанности по отношению к мужу, к Вашей семье важнее обязанностей почитания Вашей мамы.

Слушайте Вашего мужа.

Молитесь Б-гу, чтобы Ваша мама изменилась в лучшую сторону, и тогда муж не будет против общения с ней.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:    Совершенный дом

Материалы по теме


Творец создал мир несовершенным, чтобы у нас был шанс его улучшить — как пример, сделав доброе дело другому. Эта незавершенность мира, где есть место нам проявить свою доброту — есть проявление доброты Всевышнего. Читать дальше

Помогла неприятному человеку, но не от чистого сердца и без радости...

Рав Яков Шуб

Помогла в угоду собственному высокомерию и тщеславию. Это неправильно?

Как, когда и сколько давать людям денег, когда они просят?

Рав Моше Сытин

Если человек может работать, но предпочитает кормиться подаянием, он все равно настоящий нищий?

Как правильно относиться к прививкам?

Рав Яков Шуб

А были уже в истории случаи, когда раввины говорили о вакцинации? Кто сказал, что есть обязанность делать прививку? Мы обязаны рисковать? Как вообще правильно относиться к прививкам?

Я — медсестра. Могу ли я сделать маме прививку от коронавируса?

Рав Яков Шуб

Сделать родителям укол — это значит нанести им рану или повреждение? А если они сами просят? А если им больше не к кому обратиться? А если родители хотят, чтобы процедура была бесплатной? А если для мамы из всех врачей существует только ее сын?