Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Всё решено за 40 дней до зачатия?

Темы: Шидух, Предопределение, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Здравствуйте,
если не ошибаюсь, то в Торе говорится о том, что за 40 дней до зачатия Творец решает, кто будет второй половиной еще не родившегося человека. Тогда чем объяснить, что некоторые люди всю жизнь остаются одинокими? Конечно, я не имею в виду, что человек должен бездействовать и ждать исполнения решения Создателя, но ведь бесчисленное количество людей страдают от одиночества , не найдя человека, с которым мог бы воссоединиться в одно целое... чем можно объяснить это?
Заранее спасибо,
Яна.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Яна!

Вы задаёте очень интересный вопрос. Один из ответов – действительно ли эти люди сделали всё, что нужно, в этом направлении?

Например, парень встречался с девушками и, в том числе, по-видимому, с той, которая была ему предназначена, а он сказал: «Я, такой умный, хороший и талантливый, возьму такую девушку?». И поэтому остался один. А со стороны моральных качеств, Б-гобоязненности, способности построить хороший еврейский дом эта девушка в полном порядке.

Подобное может случиться и с девушкой.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Еврейское знакомство - шидух

Материалы по теме


Разрушение единства, раздоры и споры приводят к страшным бедствиям. Единство еврейского народа — это сила и необходимое условие нашего существования Читать дальше