Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Хотя эгоизм — пассивное, а не активное зло, он может привести к ужасным последствиям. Поэтому Талмуд называет эгоизм одним из самых тяжелых грехов»Рав Шимшон Рефаэль Гирш, “Мысли и афоризмы”

Еврей + замужняя нееврейка = мамзер ?

Темы: Неевреи, Прелюбодеяние, Секс, Бенцион Зильбер, Определение еврейства по матери

Отложить Отложено

У меня есть вопрос, и очень важно знать на него ответ!!!

Если женатый еврей (еврейский брак) и замужняя нееврейская женщина (жена нееврея) делают ребенка (они были любовниками), то какой статус он (ребенок) имеет? И какой статус, если эта женщина просто вдова (тоже нееврейка)? Получает ли ребенок статус мамзера? Очень нужно знать ответ! Заранее благодарен!

Отвечает рав Бенцион Зильбер
В обеих ситуациях ребёнок - не еврей, т.к. мама не еврейка, и, соответственно, не является мамзером.
 
С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:
Не прелюбодействуй

Материалы по теме

Об интимных отношениях…

Рав Ашер Кушнир

Есть две крайности, которые характерны для людей, недавно пришедших к иудаизму. Одни не избавились от своего прошлого, достаточно разгульного. Другие огульно считают супружеские отношения чем-то изначально непристойным. В действительности же жизнь супругов, включая телесные ее аспекты, наполнена святостью.

Еврейство по Галахе можно установить по результатам анализа ДНК?

Рав Яков Шуб

Теперь можно будет легко доказать еврейство?

Кто такие «гои»?

Рав Ашер Кушнир

Слово «гой» — унизительное?

Седьмая заповедь. «Не прелюбодействуй»

Рав Ефим Свирский,
из цикла «Десять заповедей»

Как раз из-за того что интимная близость обладает столь высокой степенью святости и чистоты, нарушение законов, регулирующих эти отношения, приводит к максимальному "загрязнению" с очень тяжелыми последствиями.


Через Моше Всевышний осуществил спасение евреев из Египта, передал на горе Синай Тору, которая так и называется — «Торат Моше», Тора Моисея. Еврейская традиция говорит, что Моше был первым человеком, достигшим абсолютного совершенства, а следующим будет Машиах (Мессия). Читать дальше