Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Когда можно просить Б-га причинить зло другому?

20 ноября 2006 года, темы: Обида, Суд, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Уважаемый рав! Не будет ли грехом, обращаясь к Высшим силам, желать причинения зла человеку, который сам пытается причинить мне зло??! То есть, пытается оскорбить меня, как-то унизить, спровоцировать на конфликт! Не вступать в контакт с подобными людьми невозможно, так как, если мне звонят по телефону, я не всегда знаю, кто мне звонит и с какой целью, и за то время пока я говорю: «Алло! Кто это?», в мой адрес успевают сказать несколько неприличных слов. Конечно же, я обратился с заявлением в прокуратуру с требованием оградить меня от хулиганских действий неизвестных мне лиц, но, так как я занимаюсь правозащитной практикой и объектом моих претензий являются сотрудники именно правоохранительных органов (то есть УВД, гор. Отдела ФСБ и гор. Прокуратуры), то я понимаю, что бывший мент, который звонит мне посреди ночи, не последний в моей жизни. С Уважением! О. Г.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый О. Г.!

Талмуд говорит, чтобы человек не передавал Б-гу свои претензии к другому человеку, если он может найти суд на земле. Ответ на Ваш вопрос зависит от того, можете Вы найти суд на земле или нет.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме


Зачем Б-гу подвергать нас проверке, если Он заранее знает, каким будет результат? В чем состоит цель испытаний и какие личные средства необходимы для их успешного преодоления? Читать дальше