Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Переход из христианства в иудаизм — предательство?

Темы: Гиюр, Религия, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Добрый день! Не считается ли предательством переход из другой религии в иудаизм (из христианства, например)? Если не с религиозной, то с общечеловеческой точки зрения (предательство родственников и т. п.). Спасибо, V. S.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая V. S.!

Благодарность — одна из моральных основ человека. Служение Б-гу тоже строится на благодарности Ему. За удивительную мудрость создания наших сложных и «мудрых» органов, за создание условий для нашей жизни и т. д.

Может быть ситуация, что человек из благодарности к Творцу хочет подняться на более высокий духовный уровень служения Б-гу — стать евреем. Определённо, еврейский народ не призывает и не просит никого перейти в еврейство. Но если человек этого хочет, это его право. Благодарность Б-гу превалирует у него над благодарностью к родственникам.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме


Что значит кашерные «четыре вида» растений на Суккот?

Рав Мендель Агранович

Всегда думал, что они все одинаковые, лишь бы название соответствовало...

Кашерность лулава, адаса и аравы

Рав Лейб-Нахман Злотник,
из цикла «Суккот»

Проверка кошерности миртовой ветви. Подготовка к празднику Суккот

Давид Плотников

Превосходный вариант — выбрать адас, в котором по всей длине (30 см.) все трилистники — на одном уровне. Поэтому стоит найти адас с печатью хорошего раввина. Нужно, чтобы было три веточки. Длина той части ветки, которая покрыта трилистниками: по мнению Хазон Иша — 30 см. минимум, по раву Хаиму Ноэ — 24 см. Самое лучшее, когда трилистники идут по всей длине — по всем 30 см. Изначально кошерно также, когда они покрывают часть длиной 24 см. — даже по мнению Хазон Иша. Если трилистниками покрыта часть длиной более 15 см., то это кошер по букве закона.

Суккот 3. Двойная роль Суккот

Рав Носон Шерман,
из цикла «Суккот»

Дата Суккот очень тесно связана с Облаками Славы. Согласно мнению Виленского Гаона, когда Израиль согрешил, создав золотого тельца, он перестал быть достойным Облаков Славы.