Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как избавиться от чувства, что ты достоин большего?

Темы: Смысл творения, Предназначение, Смысл жизни, Душа, Жизнь, Самооценка, Самосовершенствование

Отложить Отложено

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как избавиться от чувства, что ты достоин большего и тебе положено большее? Как научиться быть довольным своей долей и радоваться тому, что есть хорошего в моей жизни? Как избавиться от чувства неудовлетворенности и уныния? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Юрий

Отвечает рав Александр Красильщиков

Здравствуйте, Юрий!

Простите, но Вы в заблуждении. Ни в коем случае не следует избавляться от чувства, что Вы достойны. Вы вполне заслуживаете достижения новых высот и новых свершений. Ведь, в сущности, для этого Вы и появились на свет.

Почему? Потому что это правда. Вы, как и любой человек, по самому своему определению, обладаете Б-жественной душой, возвышенным сознанием, способностью осознавать и выбирать свои поступки, и не имеете права себя недооценивать.

Вы просто постарайтесь увидеть своё место в этой жизни как духовное и мыслящее существо, которому Творец открыл и предоставил невообразимые возможности для духовного совершенства.

Вы обладаете способностью постичь тайны этого мира, Вы можете проявить себя в любом виде деятельности на пользу себе и другим. У Вас имеется целый арсенал физических и духовных средств, чтобы проявить свои способности в этом мире с максимальной отдачей.

Важно только, чтобы Ваши усилия и мысли не шли в разрез с замыслом Создателя. Чтобы Вы сумели не только сохранить гармонию духовного и материального, данную Вам от рождения, но и сильнее утвердить её в себе и в окружающем Вас мире.

Человек всегда способен сделать этот мир лучше. Ведь только ему дана способность исправлять собственные ошибки, умерять чужую боль, давать ближним надежду и противостоять злу. Так как же после всего этого можно сомневаться, что Вы достойны и способны на это?

С уважением, Александр Красильщиков

Материалы по теме


Из слов Торы — «Соблюдайте праздник мацы в течение семи дней» — мудрецы Талмуда учат, что в дни Холь аМоэд (полупраздничные дни) запрещено выполнять многие виды работы. Читать дальше