Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Видеофильм: «Пример проведения пасхального седера». Часть 4. Магид (продолжение)

Рав Ицхак Зильбер, из цикла «Пример проведения Пасхального Седера»
Темы: Рав Ицхак Зильбер, Пасхальный седер

Ведущий седера начинает рассказывать об истории еврейского народа, тяготах египетского рабства и чудесном освобождении. Какой урок должны извлечь из этого слушатели?

Предлагаем вашему вниманию четвёртую часть фильма о пасхальном седере с участием рава Ицхака Зильбера — «Магид (продолжение)» .

17 мин 48 сек, 44.5 Мб

Примечание: этот сюжет снимался в будний день, поскольку в сам праздник снимать нельзя. Поэтому в благословениях, которые в будний день не произносят, вместо имени Б-га говорят «Ашем Элокейну». Во время настоящего седера надо произносить все благословения, как положено.

Посмотреть следующюю часть:«Магид» (продолжение)

Посмотреть все статьи по теме «Песах»

Фильм «Пасхальная Агада» в нашем магазине


Многие мысли, изложенные в этой книге царем Соломоном, скорее всего, известны Вам, даже если Вы мало что знаете и про царя Соломона, и вообще про иудаизм Читать дальше

Коэлет

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

Эта мудрая книга, принадлежащая перу царя Шломо (Соломона), посвящена поискам смысла жизни. Изначально она представляла собой речь, произнесенную в присутствии народа. Автор, мудрейший из людей, делится с нами своими соображениями по поводу иллюзорности материальных наслаждений.

Еврейская философия. Коэлет

Рав Реувен Хаскин

Вечность и суета 6. Коэлет. Отец и сын

Рав Носон Шерман,
из цикла «Коэлет: Вечность и суета»

Понятие времени в свете толкования традиционных текстов

Рав Мордехай Кульвянский

Впервые слово «время» (зман) появляется в Танахе в книге «Коэлет»: «Для всего есть время, для каждой вещи — срок под Небесами». Достойно удивления, что все пять книг Торы, книги пророков, псалмы, Ийов, Хроники (!) обходились без слова «время». Конечно, есть годы, месяцы, дни и ночи и даже часы, связанные с движением светил, а понятие времени — только в «Коэлет». Несомненно, это великая новость, осознать которую нам мешает только то, что мы уже давно живем в мире, в котором это слово сказано.