Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Улицы

Выводить материалы

Улица Бен-Йеуда. Иерусалим

Неизвестный автор

Улица Бен-Йеуда — одна из центральных улиц Иерусалима в Израиле, являющаяся пешеходной и закрытой для транспорта с 1983 года. Расположена между улицей Кинг-Джордж и Кикар-Цион (Площадь Сиона) на улице Яффо. Улица Бен-Йехуда была главной улицей Иерусалима ещё до основания государства Израиль.

Улица в еврейском квартале

Неизвестный автор

Оживленная улица в Еврейском квартале Старого города.

Старая улочка, Бейт-Лехем

Неизвестный автор

Одна из улочек в городе Бейт-Лехем (Вифлеем). Бейт-Лехем фактически примыкает к Иерусалиму с юга (расстояние от муниципальной границы Иерусалима до въезда в Бейт-Лехем — около 500 м). Бейт-Лехем впервые был заселен ханаанскими племенами, которые называли город Бейт Лахама. На северной окраине города находится гробница праматери Рахели. Царь Давид был родом из Бейт-Лехема, там же пророк Шмуэль помазал его на царство.

Торговая улица в Старом городе

Неизвестный автор

Когда лорд Бальфур посещал Еврейский университет, в городе проводились арабские демонстрации. Поэтому магазины и лавочки на этой фотографии закрыты.

Ворота на улице Яффо в Иерусалиме

Неизвестный автор

Ворота были сооружены на улице Яффо специально к визиту Германского императора (кайзера Вильгельма II), который посещал Иерусалим в 1988 году. Чтобы поглазеть на шествие императорской кавалькады, многие забирались на крышу зданий.

Магазины Иерусалима

Неизвестный автор

На фото — магазины в здании отеля в районе «Американская колония». Колония основана группой американцев - пресвитериан под руководством Спаффорда в 1881 году в мусульманском восточном Иерусалиме. В 1894 году к американцам присоединились 70 шведов из Соединенных Штатов. Спустя два года к ним примкнули еще 55 человек. Этой разросшейся общине требовалось более просторное жилье, и вскоре они купили дом, первоначально спроектированный как дворец для паши и его четырех жен. В 1902 году этот дворец стал гостиницей American Colony (Американская Колония): это произошло, когда барону Устинову (деду актера сэра Питера Устинова), считавшему турецкие постоялые дворы того времени неприемлемыми, понадобились подходящие жилые помещения в Иерусалиме для приюта посетителей из Европы и Америки.

Безлюдная улица в Старом городе

Неизвестный автор

Фото периода Британского мандата во время забастовки против британской политики.

Иерусалим, улица Давида

Неизвестный автор

Фотография окрашенная в цвет 1950 году изображает улицу Давида в Старом городе.