Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Велика милостыня! — она достигает Престола чести и славы, как сказано: «Милостыня и справедливость — основа престола Твоего» (Теилим 89; 15).»Орхот цадиким. Щедрость

Магазин еврейской книги 

Телефон в Израиле: +972-54-665-3900
Позвонить!
Телефон в Израиле: +972-54-665-3900; электронная почта: magazin@toldot.ru; Скайп: store-toldot
Каталог товаров
Вы не авторизованы. Войти
Ваша корзина пуста
Дорогие друзья! Мы вернулись к обычной работе. Магазин в центре Толдот открыт, принимаем заказы, можно оформить доставку по почте или забрать заказ из магазина. Возможны некоторые задержки с доставкой товаров из-за нестабильной работы почты в разных странах. Ждем сообщений от вас на Вотсап и Вайбер +972546653900.

Книга Пять свитков - мегилот с толкованиями Раши, Сфорно, Мальбима и Тора Тмима из серии При Аарон

Перевод - рабанит Фрима Гурфинкель
₪80.00 $24.46
110
Твердый переплет, вес 715 гр. 463 страницы, издано в Иерусалиме 2020.

23 том "Пять свитков" из серии Танах При Аарон в переводе рабанит Фримы Гурфинкель, включает пять свитков - мегилот с комментариями Раши, Сфорно, Мальбима и Тора Тмима.

Мегилот (Свитки) — пять книг, входящих в раздел Ктувим (Писания) Танаха. К ним относятся следующие пять книг Танаха: Шир аШирим (Песнь Песней — в русской традиции), Рут (Руфь), Эйха (Плач Иеремии), Коhелет (Экклезиаст) и Эстер (Эсфирь).

В еврейской религиозной традиции они называются «Хамеш Мегилот» т.е. «Пять свитков». В древнейшие времена, задолго до изобретения книгопечатания и современного способа изготовления книг в виде сброшюрованных листов все священные еврейские книги евреев изготавливались путём написания их вручную специально обученным евреем — сойфером. Листы пергамента, на которых писалась книга, не соединялись в брошюру, а подшивались один за другим, образуя в конечном итоге свиток. Несмотря на изобретение книгопечатания, написание еврейских книг, предназначенных для публичного чтения, в соответствии с Алахой (еврейским религиозным законом) продолжает осуществляться в соответствии с законами, принятыми с древнейших времён: вручную, на пергаменте, специальным шрифтом и в виде свитка. К таким свиткам относятся собственно Свиток Торы (Пятикнижия Моисея), вышеуказанные пять книг из раздела Ктувим, а также книга Йоны из раздела Невиим, которые также публично читаются в соответствующие праздничные и памятные даты.

В соответствии с Алахой, кроме Торы, из всех перечисленных книг обязателен к прочтению только свиток Эстер, который прочитывается именно по свитку вечером и утром на праздник Пурим. Очень важным в еврейской религиозной традиции является ежегодное чтение Свитка Эйха (Плач Иеремии) 9 Ава, которое является трагической датой, связанной с разрушением Иерусалимского Храма. По обычаю, книга Эйха читается вечером и утром 9 Ава. Публичные чтения книги Шир аШирим в Песах, Книги Коэлет в Суккот и книги Рут в Шавуот в настоящее время приняты и исполняются, как обычаи во всех еврейских общинах мира.

Стоит отметить, что кроме вышеперечисленных книг, относящихся к «Пяти свиткам», в Йом Кипур также публично читается Книга Йоны, относящаяся к разделу Невиим (Пророки).


Принимаем к оплате:
Номера наших банковских счетов
в офф-лайн магазине можно заплатить наличными. Наш аттестат WebMoney, Уведомление WebMoney
Адрес магазина: ул. Кисуфим, 17, Рамот Алеф (многоэтажное здание рядом с Каньон Рамот, вход со стороны моста через шоссе Рамот, слева от банка ПАГИ), Иерусалим, Израиль
Проезд автобусом 36 до остановки Каньон Рамот. Посмотреть на карте

Расписание работы магазина:
  • C воскресенья по вторник — с 10:00 до 18:00;
  • в среду и четверг — с 10:00 до 19:00;
  • пятница и суббота — выходные