Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Также пусть человек имеет в виду, что колесо фортуны поворачивается, и рано или поздно он сам, или его сын, или внук будут нуждаться в милостыне. И пусть ему даже в голову не приходит сказать: «Как же я буду растрачивать свои деньги на милостыню?» Поскольку следует ему знать, что деньги эти не его, а лишь даны ему на хранение, чтобы он делал с ними то, чего хочет истинный хозяин их, и это — доля его от всего его труда в этом мире, как сказано: «…и пойдет впереди тебя милостыня твоя».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Магазин еврейской книги 

Телефон в Израиле: +972-54-665-3900
Позвонить!
Телефон в Израиле: +972-54-665-3900; электронная почта: magazin@toldot.ru; Скайп: store-toldot
Каталог товаров
Вы не авторизованы. Войти
Ваша корзина пуста
Дорогие друзья! Мы вернулись к обычной работе. Магазин в центре Толдот открыт, принимаем заказы, можно оформить доставку по почте или забрать заказ из магазина. Возможны некоторые задержки из-за нестабильной работы почты в разных странах. Ждем сообщений от вас на Вотсап и Вайбер +972546653900.

Свеча Давида том первый

Моше Абрамович
₪120.00 $34.73
Твердая обложка. Вес: 860 гр. Формат: 17,5х24,5 см. 317 страниц.Просмотреть фрагмент

Эта книга написана с целью прикоснуться к тайне невиданной святости царя Давида, величия, чистоты и уникальности его души, привести объяснения и комментарии известных мудрецов к избранным местам псалмов и собрать интересный материал, так или иначе связанный с текстом Теилим. Написано в Иерусалимском Талмуде, что царь Давид хотел удостоиться, чтобы его слова произносились в синагогах и в местах изучения Торы, и чтобы он жил как бы в двух мирах — в материальном и духовном. И мы видим как это желание Давида сбылось: слова его не сходят с уст его народа. Необъяснимы масштабы этого явления: чтения Теилим в радости и в горе, повседневное чтение псалмов Давида. Но величие царя Давида, истинного царя народа Израиля, в том, что менее всего он думал о самом себе, и помыслы его были только о благополучии еврейского народа. Как сказал РаДаК (Теилим, 6:1), что многие псалмы — это молитва и просьба, которые написал Давид, чтобы ими пользовался каждый молящийся. И кто, как не царь Давид, знал, какую награду получит каждый за чтение написанного пророческим духом, за восхваление Творца.

Да будет воля Небес, чтобы были услышаны молитвы тех, что читает и изучает псалмы царя Давида, и чтобы снизошло на них благословение Всевышнего!


Принимаем к оплате:
Номера наших банковских счетов
в офф-лайн магазине можно заплатить наличными. Наш аттестат WebMoney, Уведомление WebMoney
Адрес магазина: ул. Кисуфим, 17, Рамот Алеф (многоэтажное здание рядом с Каньон Рамот, вход со стороны моста через шоссе Рамот, слева от банка ПАГИ), Иерусалим, Израиль
Проезд автобусом 36 до остановки Каньон Рамот. Посмотреть на карте

Расписание работы магазина:
  • C воскресенья по вторник — с 10:00 до 18:00;
  • в среду и четверг — с 10:00 до 19:00;
  • пятница и суббота — выходные