Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Магазин еврейской книги 

Телефон в Израиле: +972-54-665-3900
Позвонить!
Телефон в Израиле: +972-54-665-3900; электронная почта: magazin@toldot.ru; Скайп: store-toldot
Каталог товаров
Вы не авторизованы. Войти
Ваша корзина пуста
К сожалению, в связи с коронавирусными ограничениями возможны задержки с отправлением и доставкой заказов. Приносим извинения за причиненные неудобства. Пожалуйста, пишите нам на Вотсап и Вайбер +972546653900.

Глазами праведника - Кдушат Леви

Раби Леви Ицхак из Бердичева - перевод и редакция Яков Доктор
₪75.00 $22.98
Мягкий переплет, 485 страниц, вес 570 гр, издание второе 2020 года, ИерусалимПросмотреть фрагментЗначение рабби Леви Ицхака из Бердичева и его книги "Кдушат Леви" для нашего народа неоценимо. Сколько ни скажешь, всё равно приуменьшишь. Даже его святое имя и просто название города Бердичев являются источником особого очарования, которое вызывает даже у далёких от еврейства чувство чего-то доброго и очень хорошего. Восхищение им среди мудрецов и праведников Израиля всех поколений огромно. Знаменитый "Хозе" – Провидец из Люблина, זצק''ל, – признавался, что шестнадцать лет, которые он удостоился прожить в одном мире с рабби Леви Ицхаком, он каждый день в течение часа благодарил Всевышнего за ту особую милость, которую Он оказал нам, послав в мир эту святую душу. Хасидские праведники рассказывали и рассказывают множество поучительных историй из его жизни, количество которых сравнимо только с историями про самого святого Баал Шем Това. Его книга "Кдушат Леви" выдержала множество изданий и находится сегодня почти в каждом еврейском доме. Без преувеличения можно сказать, что "Кдушат Леви" является одной из важнейших книг иудаизма. О её особенности свидетельствует хотя бы тот факт, что в годы Второй мировой войны, когда чудесным образом спасённые учащиеся польских ешив наладили в Шанхае печатание необходимых им книг, без которых невозможно было обойтись, в их число вошла и книга "Кдушат Леви". Знаменитый рабби Иссар Залман Мельцер, автор "Эвен аэзель", זצ''ל, представитель "литовского" направления, говорил, что просто не представляет себе праздник Ханука без "Кдушат Леви". Рахмистривский Ребе, שליט''א, рассказывал, что однажды в Радин, в ешиву Хафец Хаима, זצק''ל, попросились к началу учебного семестра Элул два молодых человека, потомки Цадика из Бердичева. Им отказали, сославшись на нехватку мест. Услышав об этой истории, Хафец Хаим обратился к руководству ешивы с просьбой их принять. "Тот факт, что среди нас будут находиться потомки рабби Леви Ицхака из Бердичева, поможет нам выстоять в предстоящие Грозные дни," – сказал он.

Принимаем к оплате:
Номера наших банковских счетов
в офф-лайн магазине можно заплатить наличными. Наш аттестат WebMoney, Уведомление WebMoney
Адрес магазина: ул. Кисуфим, 17, Рамот Алеф (многоэтажное здание рядом с Каньон Рамот, вход со стороны моста через шоссе Рамот, слева от банка ПАГИ), Иерусалим, Израиль
Проезд автобусом 36 до остановки Каньон Рамот. Посмотреть на карте

Расписание работы магазина:
  • C воскресенья по вторник — с 10:00 до 18:00;
  • в среду и четверг — с 10:00 до 19:00;
  • пятница и суббота — выходные