Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
«Так будет испытан богач при помощи богатства его: ожесточится ли он на ближнего, который нуждается в нем, или пожалеет его? И так будет испытан бедняк: сумеет ли довольствоваться малым или нет?»Рамхаль, Дерех Ашем, глава 8

Магазин еврейской книги

Телефон в Израиле: +972-54-665-3900; электронная почта: magazin@toldot.ru; Скайп: store-toldot
Каталог товаров
Вы не авторизованы. Войти
Ваша корзина пуста

Предания из глубины веков. В двух томах.

рав Моше Якубов
₪110.00 $31.42
Твердая обложка. Вес: 1290 гр. Формат: 17,5х24,5 см. Первый том 318 страниц, Второй том 309 страниц.

Истории и притчи из наследия мудрецов.

Истории, рассказанные в этой книге, вводят нас в чудесный мир величественных образов людей, всегда служивших примером для подражания.

Здесь собраны предания светочей сефарадского еврейства, знатоков Торы всех поколений и всех общин: от Марокко в западном краю до Персии и Курдистана на далеком востоке, от Косты и Салоников на севере до Йемена и Эдена в южных краях. Это захватывающие, необыкновенные истории, происшедшие в закоулках «млаха» и в залах Домов Учения, на просторах Аравийской пустыни и во дворцах султанов и шахов, имамов и баев; рассказы, передававшиеся от отца к сыну, от учителя к ученику, из поколения в поколение для наставления и во исполнение сказанного: «Помни прежние дни, вдумайся в годы всех поколений».

Собранные здесь удивительные предания рассказаны живым и образным языком, сохранившим аромат выдержанного вина в новом кувшине. Захватывающее повествование и поучительная мораль отличают эти истории, укрепляющие веру и сохраняющие наследие мудрецов, отражающие то, о чем сказали наши учителя: «Деяния праведников приносят плоды».

В книгу входят избранные рассказы из составленного равом Шаломом Меиром Валахом двухтомного сборника «אבותינו ספרו לנו» («Наши отцы рассказывали нам»): первый том «הגדה של פסח» («Пасхальная агада»), второй том «זמירות שבת וברכת המזון» («Субботние песни и «Биркат hамазон»).


Принимаем к оплате:
Номера наших банковских счетов
в офф-лайн магазине можно заплатить наличными. Наш аттестат WebMoney, Уведомление WebMoney
Адрес магазина: ул. Кисуфим, 17, Рамот Алеф (многоэтажное здание рядом с Каньон Рамот, вход со стороны моста через шоссе Рамот, слева от банка ПАГИ), Иерусалим, Израиль
Проезд автобусом 36 до остановки Каньон Рамот. Посмотреть на карте