Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Магазин еврейской книги 

Телефон в Израиле: +972-54-665-3900
Позвонить!
Телефон в Израиле: +972-54-665-3900; электронная почта: magazin@toldot.ru; Скайп: store-toldot
Каталог товаров
Вы не авторизованы. Войти
Ваша корзина пуста
Дорогие друзья! Мы вернулись к обычной работе. Магазин в центре Толдот открыт, принимаем заказы, можно оформить доставку по почте или забрать заказ из магазина. Возможны некоторые задержки с доставкой товаров из-за нестабильной работы почты в разных странах. Ждем сообщений от вас на Вотсап и Вайбер +972546653900.

Слово об избавлении

Раби Моше-Хаим бар Яаков-Хай Луцато (Рамхаль)
₪55.00 $16.81
65
Твердый переплет, 138 страниц на русском, 53 стр. на иврите, перевод рава Лейба Саврасова, издание фонда "Наследия рава Ицхака Зильбера", Иерусалим 2020Мы счастливы представить читателю небольшой, но очень важный труд раби Моше-Хаима бар Яакова-Хая Луцато «Маамар а-геула», названный в переводе «Слово об Избавлении». Рамхаль (аббревиатура имени р. Моше-Хаим Луцато) в своих книгах неоднократно цитирует барайту из трактата «Сангедрин» (97а): «Учили в академии Элияу: мир просуществует шесть тысяч лет – две тысячи [лет] хаоса (תוהו, «тоу»), две тысячи [лет] Торы и две тысячи [лет] дней Машиаха, но из-за наших многочисленных грехов вышло из них то, что вышло». «Две тысячи лет дней Машиаха» – вот уже почти две тысячи лет прошло после разрушения Храма в Иерусалиме, и, наверное, неслучайно во всем мире принято называть это время (с небольшими расхождениями в датах) «новой эрой». Бо́льшая часть того, что считают историей цивилизации, укладывается в это время. И если вдуматься, главным «двигателем» этой истории – как «взлетов», так и «падений», – была надежда на лучший мир, вера, что когда-нибудь, а может быть, и скоро, наступит «Золотой век» – век всеобщей любви, равенства и братства. Эта «вера» облачалась в разные религии, в их ответвления, и даже была обоснована «научно». С этой верой вершилось немало добрых дел, но творились и ужасные преступления. И, конечно же, именно ожидание прихода Машиаха давало силы рассеянному народу Израиля хранить верность Торе и Всевышнему. С другой стороны, были и ошибочные – преждевременные и «скороспелые» – ожидания, которые только добавляли хаоса и страданий в изгнании. В свете сказанного видится очень важным представить читателю то, что говорит об этом Рамхаль – не только великий мудрец Каббалы, но и «переводчик» языка ее притч на язык, понятный обычному человеку. Даже в изложении Рамхаля эта тема не проста, Рамхаль использует терминологию и аллегории Каббалы, объясняя это невозможностью обойтись без них совсем. Мы постарались, насколько это в наших силах, добавить к этому пояснения. Но никогда невозможно объяснить в одной книге «все», даже если это «все» ограничено весьма скромными возможностями. Поэтому, для упрощения понимания «Слова об Избавлении», стоит обратиться к изданной ранее книге «Обобщения Рамхаля», где собраны сделанные Рамхалем краткие пояснения основных понятий каббалы. В любом случае, тот, кто возьмет на себя труд изучить «Слово об Избавлении», будет вознагражден, и пусть Всевышний будет ему в помощь! 

Принимаем к оплате:
Номера наших банковских счетов
в офф-лайн магазине можно заплатить наличными. Наш аттестат WebMoney, Уведомление WebMoney
Адрес магазина: ул. Кисуфим, 17, Рамот Алеф (многоэтажное здание рядом с Каньон Рамот, вход со стороны моста через шоссе Рамот, слева от банка ПАГИ), Иерусалим, Израиль
Проезд автобусом 36 до остановки Каньон Рамот. Посмотреть на карте

Расписание работы магазина:
  • C воскресенья по вторник — с 10:00 до 18:00;
  • в среду и четверг — с 10:00 до 19:00;
  • пятница и суббота — выходные