Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Магазин еврейской книги 

Телефон в Израиле: +972-54-665-3900
Позвонить!
Телефон в Израиле: +972-54-665-3900; электронная почта: magazin@toldot.ru; Скайп: store-toldot
Каталог товаров
Вы не авторизованы. Войти
Ваша корзина пуста
Дорогие друзья! Мы вернулись к обычной работе. Магазин в центре Толдот открыт, принимаем заказы, можно оформить доставку по почте или забрать заказ из магазина. Возможны некоторые задержки с доставкой товаров из-за нестабильной работы почты в разных странах. Ждем сообщений от вас на Вотсап и Вайбер +972546653900.

Позитивное мышление 2 - на иврите

рав Гади Поллак
₪75.00 $23.20
Год издания: 2021. Cтраниц: 54. Вес: 0.65 kg. Язык: Иврит. Обложка: твердая. Формат: 40x1x25

13 интересных фактов о новой книге:

 

1. Книга сделана таким образом, что открывать ее можно с любой стороны. То есть - у нее две передние обложки и ни одной задней.

2. По этой причине бар-код, который ставится на задней обложке, представлен здесь дважды, причем оба раза - на передних.

3. Книга состоит из 26 историй (по 13 с каждой стороны), которые объединены попарно (имеют одинаковые названия и расположены на страницах под теми же номерами).

4. Каждая история представляет собой взгляд на ситуацию с другой стороны - и, соответственно, в каждой из парных историй надо найти оправдания другому персонажу.

5. В каждой истории можно найти ответ на вопрос, заданный в параллельной ей истории ("найди оправдание").

6. Перед началом работы над проектом издательство "Тиферет" дало объявление в газеты о том, что мы собираем материал для новой книги, и все, у кого есть в распоряжении реальные истории о том, как можно оправдать ближнего, приглашаются прислать их в издательство. Параллельно мы дали такое же объявление здесь, в блоге, для наших читателей (и получили много хорошего материала). Из нескольких десятков историй было выбрано двенадцать, после чего читатели уговорили меня включить в список еще одну, которую я первоначально исключил. 

7. Все истории происходят с четырьмя персонажами:

Реб Дов (медведь) - машгиах ешивы, ведет еженедельный урок по гмаре в одной из синагог, образцовый сын и муж. Имеет, как минимум, дочку.

Реб Лейб (лев) - старик, отец Дова, приехал из Канады, живет недалеко от сына, слабо владеет ивритом. Имеет брата, который на момент повествования находится в больнице. Остро чувствует любую несправедливость.

Реб Цви (олень) - волонтер организации "Ацола" (скорая медицинская помощь), постоянный участник уроков, которые ведет его друг и сосед, р. Дов.

Реб Зеев (волк) - чтец Торы в синагоге, составитель книги по алахе, имеет, как минимум, двух сыновей.

На одной из сторон обложки (которая сделана по тому же принципу, что и обложка первой части) нарисованы р. Дов и р. Цви, а на другой - р. Лейб и р. Зеев.

8. В качестве прототипа р. Дова я использовал своего соседа, в качестве прототипа р. Цви - одного довольно известного в К.С. персонажа, прототипом р. Зеева стал один американский аврех, который в докоронные времена каждый день молился со мной в миньяне (к своему стыду, я даже не знаю его имени), а прототип р. Лейба я встретил в супермаркете.

9. В эпизодах присутствуют жены р. Дова, р. Цви и р. Зеева, а также два ученика из ешивы р. Дова, два сына р. Зеева, завсегдатаи синагоги, родители жениха дочери р. Дова, водитель автобуса, пассажиры рейса на Торонто, работники аэропорта, уборщик в ешиве, прохожие - всего 45 человек (из которых 11 - женщины и девочки).

10. Для проекта было нарисовано 19 фонов, 2 фона были заимствованы из первой части "Позитивного мышления", один - из 3-й части "А Идише Коп", также было нарисовано 10 автомобилей "Форд-Фокус" 2015 года выпуска в разных ракурсах изнутри и снаружи.

11. Работа над проектом началась сразу после Хануки 2019 года, но с приходом пандемии (и пересаживанием отпрысков с больной головы на здоровую с головы ребес, учительниц и воспитательниц на голову родителей - работа была остановлена больше, чем на восемь месяцев, и возобновлена только после Хануки 2020. 

12. Параллельно с возобновлением работы мы начали редактировать тексты, а чуть позже - работать над графическим дизайном, и к тому моменту, когда я закончил работу над последней историей - все было практически готово к печати. Поэтому в этот раз пауза между последней иллюстрацией и закрытием проекта в печать заняла меньше недели.

13. Печать, по независящим от меня обстоятельствам, перенесли на один день и таким образом назначили на день, ровно на неделю отстоящий от получения мной второй порции Phaiser - когда, по словам медиков, образуется достаточное количество антител, чтобы без всяких проблем можно было находиться в полностью закрытом помещении без окон с кучей работников, коим является типография.

Из блога Гади Поллака на сайте Толдот. 

 


Принимаем к оплате:
Номера наших банковских счетов
в офф-лайн магазине можно заплатить наличными. Наш аттестат WebMoney, Уведомление WebMoney
Адрес магазина: ул. Кисуфим, 17, Рамот Алеф (многоэтажное здание рядом с Каньон Рамот, вход со стороны моста через шоссе Рамот, слева от банка ПАГИ), Иерусалим, Израиль
Проезд автобусом 36 до остановки Каньон Рамот. Посмотреть на карте

Расписание работы магазина:
  • C воскресенья по вторник — с 10:00 до 18:00;
  • в среду и четверг — с 10:00 до 19:00;
  • пятница и суббота — выходные