Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Происходил из старинной раввинской семьи — его род восходил своими корнями к знаменитому йеменскому кабалисту р. Шалому Кораху,

Раби Ихье бар Шалом Корах (Марпэ Лашон; 5600-5641 /1840-1881/ гг.) — один из духовных лидеров евреев Йемена.

Происходил из старинной раввинской семьи — его род восходил своими корнями к знаменитому йеменскому кабалисту р. Шалому Кораху, написавшему трактат Сефер Сегулот («Книга мистических свойств»).

Р. Ихье Корах учился, а затем преподавал в ешиве столичного города Саны.

Прославился своей книгой Марпэ Лашон («Исцеление языка») — глубоким и обстоятельным комментарием на арамейский перевод Пятикнижия, выполненный Ункелосом.

Р. Ихье Корах умер двадцать шестого ава 5641 /1881/ года.

Его сын, р. Амрам Корах, стал духовным лидером следующего поколения евреев Йемена, совершившего алию в Израиль в 5709-5710 /1949-1950/ годах.

С разрешения издательства Швут Ами


Широко известно высказывание наших мудрецов, что сон — одна шестидесятая часть смерти. Во время сна человек не контактирует с внешним миром. Талмуд говорит, что человек видит во сне то, о чём он думал наяву. Сны зачастую — это лишь отражение событий или впечатлений, пережитых человеком за день. С другой стороны, сказано про сон, что «сон содержит шестидесятую часть пророчества». Читать дальше