Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Пусть народ, который Я создал Себе, расскажет о Моей славе»Йешаяу 43, 21

Давид Грановский родился в 1981 в Москве.

В 1996 г. начал изучать Тору в ешиве «Торат Хаим». Через три года уехал в Израиль, где учился в «Швут Ами» и в израильской ешиве «Бейт-Шмуэль».

Послек этого работал в различных образовательных проектах Израиля, Европы и России. Занимался бизнесом. Изучал психологию зависимостей и методики помощи людям, попавшим в зависимость от наркотиков и алкоголя. Параллельно продолжал учить Тору в колеле.

В 2012 году создал при еврейской общине Москвы специальную программу помощи людям, столкнувшимся с проблемами наркомании и алкоголизма.

С 2014 — глава антинаркотической программы Федерации еврейских общин России.

Женат. Живет с семьей в Москве.


Отсылание козла в пустыню и к дальней скале над пропастью — как это названо в Торе «к азазелю» — одна из центральных служб Дня Искупления в Иерусалиском Храме. Словосочетание «козел отпущения» стало нарицательным и используется сегодня как идиома Читать дальше

Избранные комментарии на главу Тазриа—Мецора

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Тот, кто входил в Святая Святых, должен был соответствовать высочайшему духовному статусу этого места. В противном случае такого человека ждало наказание.

Распад над бездной — духовный кризис европейского еврейства перед катастрофой

Рав Александр Красильщиков

Если действительно существует Творец, объявивший евреев избранным народом, назвавший Израиль первенцем, «сыном», и управляющий всем, что происходит в мире, как же могли безнаказанно происходить такие ужасные события в таком невероятном масштабе?

Избранные комментарии к недельной главе Ахарей мот

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Аарон войдет в Святилище с символами, назначение которых воздействовать на осознание им своих должностных функций: бык символизирует его роль «работника на поле Б-жьем, что является целью жизни еврея».

Уроки Знания 4. Ибо все, на Небесах и на земле…

Рав Маариль Блох,
из цикла «Уроки Знания»

Смысл мидраша не так просто. Кого любил Яаков?