Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Йосеф Херсонский родился в ассимилированной еврейской семье в Украине. Первое знакомство с иудаизмом состоялось в 13 лет, в возрасте бар-мицвы, когда отец привел его в Днепропетровскую синагогу.

В 1991 г. семья эмигрировала в Израиль.

Учился в ешиве в Кфар-Хабаде, продолжил учебу Торы в ешиве движения ХаБаД в Нью-Йорке.

В 1997 г. работал помощником раввина в Одесссе.

Позже был призван в израильскую армию и служил офицером компьютерной службы в израильских ВВС.

С 2002 года работал в качестве преподавателя и координатора еврейских проектов в еврейской общине Москвы.

В 2008 году создал в Москве новую общину «Среди своих». Был раввином этой общины, которая стала центром притяжения для сотен русскоязычных евреев. Многие из них смогли вернуться к своим духовным корням.

В 2017 году переехал в Израиль. Живет в Тель-Авиве.

Ведет несколько еврейских образовательных проектов. Часто приглашается в качестве лектора в еврейские общины по всему Израилю.


Главой Бемидбар (что означает «В пустыне») открывается четвертая книга Пятикнижия, которая носит такое же название — книга Бемидбар. Эта часть Пятикнижия рассказывает о сорока годах, проведенных народом Израиля в пустыне, в условиях, совершенно непригодных для жизни человека, и о чудесах, сделавших эту жизнь возможной Читать дальше

Недельная глава «Бемидбар». Заслуги царского легиона

Рав Бенцион Зильбер

В нашей главе говорится о всеобщей переписи еврейского народа. Левиты исчисляются отдельно и по-другому, не так, как представители остальных колен. Почему?

Глава Бемидбар

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Любой человек существует и учитывается не сам по себе. Он принадлежит своему роду: сначала — как внук и сын, в последствии — как отец и дед.

Недельная глава Бемидбар

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

Недельная глава «Насо» («Определи число»). Тора дана в пустыне

Рав Бенцион Зильбер

«Насо» — вторая глава книги «Бемидбар» — самая большая глава в Торе. Она содержит сто семьдесят шесть стихов, в числе которых — восемнадцать заповедей. Глава завершает подсчет левитов, начатый в предыдущей главе, и определяет их обязанности при переносном Храме. В заключение глава описывает дары и жертвы, принесенные главами колен при открытии Мишкана.