Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Один из глав легендарной ешивы «Слободка» в Бней-Браке. Раввин Гирш родился в США в 1936 году. Его родители Ицхак и Минда эмигрировали из Венгрии.

Рав Моше-Гиллель Гирш — один из глав легендарной ешивы «Слободка» в Бней-Браке.

Раввин Гирш родился в США в 1936 году. Его родители Ицхак и Минда эмигрировали из Венгрии.

Религиозное образование будущий раввин получил в ешиве «Рабейну Яаков-Йосеф», а затем — в самой известной в США Лейквудской ешиве, которую возглавлял глава поколения раввин Аарон Котлер.

В 1963 году р. Гирш женился на дочери раввина Мордехая Шульмана, главы ешивы «Слободка». Через пять лет супруги репатриировались в Израиль, где раввин Гирш продолжил обучение.

Когда ему исполнилось 35 лет, р. Гирш начал преподавать в ешиве «Слободка». В 1982 году после смерти тестя он был назначен на пост одного из глав ешивы, параллельно с р. Натаном-Цви Шульманом, р. Амрамом Заксом, р. Довом Лендо и р. Барухом Розенбергом, тестем рава Бенциона Зильбера, руководителя Толдот Йешурун.

Раввин Моше-Гиллель Гирш был одним из приближенных главы поколения р. Аарона-Лейба Штейнмана. В 2012 году его назначили членом Совета мудрецов Торы. На протяжении последнего десятилетия р. Гирш активно занимается общественной деятельностью и считается одним из лидеров литовского направления. Многие семьи и руководители ешив ездят к нему за советом, и принимают его решения для выполнения в повседневной жизни.


Хотя Йом Кипур — это тяжелый пост, он считается одним из самых важных, торжественных и светлых праздников в Иудаизме. Ведь Йом Кипур — день раскаяния, молитв, очищения и отпущения грехов. Читать дальше

Йом Кипур

Рав Исроэль-Меир Лау

Законы и обычаи святого дня.

Здоровье по Торе. Правила поведения перед Йом Кипуром

Рав Йехезкель Асхаек,
из цикла «Здоровая жизнь по Торе»

Пост не должен оборачиваться телесными страданиями. Несколько простых советов помогут вам заранее подготовиться к Йом-Кипуру и провести его с максимальным комфортом и погружением в молитву.

Законы и традиции поста Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Каждый из нас должен раскаяться в своих грехах и выполнить в эти дня как можно больше заповедей, чтобы предстать очищенным перед Вс-вышним в этот святой день, как сказано: «Очистите себя перед Г-сподом».

От Йом Кипура к Суккот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

После дней Суда, Раскаяния и Искупления приходит пора веселья, время прославления Вс-вышнего – праздник Сукот.