Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Есть люди, полные раскаяния, и тем не менее, наши благословенной памяти мудрецы называют их злодеями. За что? За то, что истина не служила им единственным ориентиром.»Рав Исраэль Салантер

Сафари Рамат-Ган

15 февраля, Алексей Брянский
темы: Животные, Зоопарк

Зоологический центр Сафари — первый по величине зоологический парк Израиля в Рамат-Гане. Расположен на площади в 100 гектаров. Сафари был основан в 1974 году в Тель-Авиве, а в 1981 году в центре Рамат-Ганского парка оборудовали новый более современный зоопарк, в который впоследствии были переселены все животные из закрывшегося зоопарка в Тель-Авиве. Сафари является центром размножения в неволе ряда редких и исчезающих видов; он участвует во многих международных проектах по защите и возвращению животных в их привычную среду обитания в целях сохранения видообразия нашей планеты. Всего насчитывает около 1600 животных со всего мира, в том числе 68 видов млекопитающих, 130 видов птиц и 25 видов рептилий. В полностью воссозданной среде обитания африканской саванны, животные свободно передвигаются по территории небольшими стадами. Экскурсии проходят на электро-автомобиле, напоминающем поезд; в интересных местах делают остановки. Для тех, у кого есть собственный автомобиль, возможно самостоятельно совершить путешествие по территории парка. В полностью воссозданной среде обитания африканской саванны, животные свободно передвигаются по Сафари большими стадами, и вы, как будто путешествуя по Африке, можете наблюдать поведение животных в природе: как они питаются, общаются, а также — во время отдыха и в деятельный период. Вы сможете увидеть различие в поведении между полами, борьбу за власть, брачные игры. В Сафари собран самый многочисленный и разнообразный животный мир на Ближнем Востоке.Его уникальность и в том, что он располагается на огромной территории для естественного проживания африканских животных.
 Алексей Брянский  — Бегемот или гиппопотам

Бегемот или гиппопотам

Алексей Брянский

В парке Сафари в Рамат-Гане собран самый многочисленный и разнообразный животный мир на Ближнем Востоке. Одними из представителей являются бегемоты. Характерной особенностью бегемота является его полуводный образ жизни — большую часть времени он проводит в воде, выходя на сушу лишь ночью на несколько часов для кормёжки. 

 Алексей Брянский  — Суматранский тигр

Суматранский тигр

Алексей Брянский

Суматранский тигр из зоологического центра Сафари в Рамат-Гане. Он имеет некоторые особенности отличающие его от подвидов из Индии, Приамурья и т. д., так же он более агрессивен, чем прочие. Возможно это связано с резким сокращением ареала людьми и, как следствие, учащением конфликтов между людьми и тиграми.

 

 Алексей Брянский  — Саванный слон

Саванный слон

Алексей Брянский

Является самым крупным из ныне живущих наземных животных. Представлен в Сафари Рамат-Гана. Самым крупным экземпляром из когда-либо зарегистрированных в Книге рекордов был самец, застреленный 7 ноября 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составил 12,2 т.

 Алексей Брянский  — Индюки

Индюки

Алексей Брянский

Зоопарк в Сафари занимает огромную площадь. По всей территории бегают разные птицы: индюки и павлины, как домашние куры.

 Алексей Брянский  — Носорог

Носорог

Алексей Брянский

Сафари Рамат-Гана является одним из немногих зоологических центров в мире, где носороги воспроизводятся. В сентябре 2015 года в Сафари родился 27-ой ребенок носорога. Это значительно увеличивает население носорогов в зоопарках и зоологических центрах . 

 Алексей Брянский  — Перелетные птицы в Сафари

Перелетные птицы в Сафари

Алексей Брянский

Каждый год Израиль посещают десятки тысяч перелетных птиц. Не все из них могут улететь в связи с истощением и болезнями. Врачи ветеринарной клиники при Рамат-Ганском Сафари в сотрудничестве с руководством национальных парков страны создали банк крови, призванный помочь пернатым, нуждающимся в медицинской помощи. Это первый в мире подобный банк.

 Алексей Брянский  — Мир Сафари

Мир Сафари

Алексей Брянский

В полностью воссозданной среде обитания африканской саванны, животные свободно передвигаются по Сафари большими стадами, и вы, как будто путешествуя по Африке, можете наблюдать поведение животных в природе: как они питаются, общаются, а также — во время отдыха и в деятельный период.

 Алексей Брянский  — Слоновая черепаха

Слоновая черепаха

Алексей Брянский

Слоновая черепаха — крупнейшая из живущих в настоящее время сухопутных черепах и десятая по весу среди всех живущих рептилий, достигая веса более 400 кг и длины более 1,8 метров. При продолжительности жизни в дикой природе более 100 лет, галапагосские черепахи являются одними из самых долгоживущих позвоночных. В неволе пойманные особи жили как минимум 170 лет. Разводятся в парке Сафари в Рамат-Гане.

 Алексей Брянский  — Розовые пеликаны

Розовые пеликаны

Алексей Брянский

Народное русское название — баба-птица. Крупная рыба составляет до 90 % его корма; остальные 10 % — мелкая рыба, а в Африке и яйца и птенцы капского баклана. Нырять пеликаны не могут и, добывая рыбу, погружают под воду шею или переднюю часть туловища. Можно полюбоваться на них в парке Сафари в Рамат-Гане.

 

 Алексей Брянский  — Верблюд из Сафари

Верблюд из Сафари

Алексей Брянский

Детёныши верблюдов рождаются без горбов. Однако, они способны работать уже через несколько часов после рождения! Своих матерей верблюжата зовут звуком очень похожим на звук ягнят. Мать и дитя верблюдов чрезвычайно близки и остаются привязанными друг к другу в течение ещё нескольких лет после рождения.

 Алексей Брянский  — Крокодил в Рамат-Гане

Крокодил в Рамат-Гане

Алексей Брянский

В парке Сафари Рамат-Гана есть крокодилы. Хотя словом «крокодил» правильнее обозначать представителя семейства настоящих крокодилов, в целом этот термин употребим для обозначения любых представителей отряда, к которому также относятся аллигаторы, гавиаловые и т. д.

 Алексей Брянский  — Камелопард

Камелопард

Алексей Брянский

О существовании жирафов знали древние греки и римляне. Они думали, что жираф — это гибрид верблюда и леопарда и называли жирафов «камелопарды». На таких вот камелопардов можно посмотреть в Сафари Рамат-Гана, где они ходят прямо рядом с машинами. 

 Алексей Брянский  — Бирманский питон-альбинос

Бирманский питон-альбинос

Алексей Брянский

Бирманские питоны являются одними из пяти крупнейших змей в мире и родом из Юго-Восточной Азии. Из-за обилия бирманских питонов в неволе, в настоящее время доступно много цветов и узоров. В дикой природе бирманские питоны охотятся за более крупными жертвами — аллигаторами и оленями, но когда они моложе, они питаются крысами и мышами.

 

 Алексей Брянский  — Комодский дракон

Комодский дракон

Алексей Брянский

Комодский варан или комодский дракон — самая большая из ныне существующих ящериц и самый тяжелый современный представитель чешуйчатых: отдельные представители этого вида могут вырастать более 3 метров в длину и весить более 80 килограммов. Диета взрослых комодских варанов состоит в основном из крупных копытных млекопитающих, но они также не брезгуют другой добычей, в том числе падалью и своими сородичами.

 Алексей Брянский  — Львица

Львица

Алексей Брянский

В Сафари Рамат-Гана можно посмотреть на львов. В вольере львов нужно соблюдать меры предосторожности, Передвигаться нужно только в закрытых транспортных средствах, а также закрывать окна. Для посетителей без машины, вход и выезд через площадку для львов на транспорте Сафари за дополнительную плату ₪7 на человека.

 Алексей Брянский  — Ночная цапля

Ночная цапля

Алексей Брянский

Ночная цапля или кваква имеет короткую по сравнению с другими цаплями шею и короткий, но крепкий и мощный клюв. Ноги тоже короче, чем у остальных цапель. Кваквы активны в основном по утрам и вечерам, днём неподвижно сидят на ветке. Однако в гнездовое время они активны и днём. Гнездятся около густо заросших водоёмов на лесной опушке или в лесу. Можно встретить в Сафари Рамат-Гана.

 

 Алексей Брянский  — Малая белая цапля

Малая белая цапля

Алексей Брянский

Небольшая цапля вне сезона размножения обычно необщительна. В колонии, наоборот, криклива — голос напоминает громкое растянутое карканье. Иногда издаёт короткие хриплые вопросительные звуки. Летает медленно, при этом шею втягивает сильнее, чем большая цапля. Распространена на территории Израиля. Также присутствует в Сафари Рамат-Гана

 Алексей Брянский  — Бегемот в Сафари

Бегемот в Сафари

Алексей Брянский

Шкура бегемота чрезвычайно толстая — до 4 см. Шкура практически не имеет шёрстного покрова. При нахождении гиппопотама вне воды он теряет воду из организма через кожу значительно быстрее, чем чисто сухопутные млекопитающие. Это также заставляет бегемотов проводить большую часть времени в воде. При сильном высыхании, когда гиппопотам долго не имеет возможности погрузиться в воду, шкура пересыхает и трескается.