Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек должен постоянно представлять себе, что смерть его близка, чтобы, если его постигнет внезапная смерть, он не умер грешником»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 7, 2

Ашдод

13 января 2019 года, Разные авторы
темы: Ашдод

Ашдод — один из самых древних городов в мире, шестой по численности населения город в Израиле, расположенный в Южном округе страны на побережье Средиземного моря, в тридцати километрах к югу от Тель-Авива. Город является важным региональным промышленным центром. Порт Ашдода — самый большой порт в стране, через него проходит 60 % всех ввозимых грузов. В разные периоды город был заселён филистимлянами, израильтянами, византийцами, крестоносцами и арабами.
 Михаил Винарский  — Глаз Солнца в Ашдоде

Глаз Солнца в Ашдоде

Михаил Винарский

Скульптура диаметром 15-18 метров создана скульптором Моти Мизрахи и архитектором Дани Горовицем. Система подсветки расцвечивает «Глаз Солнца» то в мерцающий лазоревый цвет, то в нежно-розовый, то багряно-пурпурный, имитируя солнечный свет. Это первый в Израиле проект такого уровня в области так называемого кинетического искусства, которое основывается на представлении о том, что с помощью света и движения можно создать произведение искусства.

 Игорь Вайзнер  — Глаз Солнца

Глаз Солнца

Игорь Вайзнер

Это огромный эллипс в Ашдоде до 18 метров в диаметре, который благодаря оригинальной подсветке меняет цвета. На фоне ночного неба выглядит потрясающе.

 Игорь Вайзнер  — Пляжи Ашдода

Пляжи Ашдода

Игорь Вайзнер

Отчасти Ашдод популярен благодаря замечательным пляжам: золотистый песок, пологий спуск к воде, широкая прибрежная зона. Самые популярные пляжи — отлично оборудованный Мей-Ами и Лидо с рестораном прямо на берегу и магазинами пляжных аксессуаров.

 Игорь Вайзнер  — Символ Ашдода

Символ Ашдода

Игорь Вайзнер

Скульптурный ансамбль «Паруса» на площади евреев Салоники — символ Ашдода. Скульптура парусных лодок, создана скульптором Дани Кроаном.

 Игорь Вайзнер  — Здание Центра сценических искусств

Здание Центра сценических искусств

Игорь Вайзнер

Здание Центра сценических искусств в Ашдоде выполнено в виде громадной рыбы (кит-левиафан).

 Игорь Вайзнер  — Закат на пляже Ашдода

Закат на пляже Ашдода

Игорь Вайзнер

В 2011 году по данным Министерства окружающей среды Израиля пляж Мей Ами был признан лучшим пляжем Ашдода. Общая протяженность пляжа составляет 147 метров, и это 147 метров великолепного песчаного берега у довольно протяженной отмели.