Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Непохож тот, кто изучал раздел Торы 100 раз, на того, кто изучил его 101 раз.»Вавилонский Талмуд, трактат «Хагига»

Ашкелон

26 июля 2018 года, Разные авторы
темы: Израиль

Уже 4000 лет назад это был большой город, окруженный мощными стенами. Ашкелон был древним и крупным морским портом в древнем Кнаане. В ТаНаХе Ашкелон упоминается как один из пяти городов филистимлян, вместе с Газой, Ашдодом, Гатом и Экроном. У города очень богатая история, это один из самых древних городов в Эрец-Исраэль.
 Малика Дробот  — Набережная Ашкелона

Набережная Ашкелона

Малика Дробот

Ашкелон был самым древним и самым крупным морским портом в древнем Кнаане. Раскопки обнаружили приблизительно 16 метров культурных наслоений периодов Ханаанского, Филистимского, Финикийского, Эллинистического, Римского, Византийского, Исламского, и крестоносцев.

 Андрей Колб  — Руины крепости в Ашкелоне

Руины крепости в Ашкелоне

Андрей Колб

3000 лет назад Ашкелон был большим городом, окруженным мощными стенами. Город был настолько велик, что позднее крестоносцы построили свою крепость на остатках его стен.

 Вадим Левин  — Туманные линии

Туманные линии

Вадим Левин

Южная промзона Ашкелона в туманную погоду. Это место концентрации различных предприятий с производством, которое часто бывает вредным как для здоровья так и для окружающей среды.

 Вадим Левин  — Электростанция Дорад

Электростанция Дорад

Вадим Левин

Ночной вид на электростанцию Дорад. Частная электростанция Дорад находится в промзоне Ашкелона. 

 Вадим Левин  — На станции Дорад

На станции Дорад

Вадим Левин

Фото сделано на крупнейшей частной электростанции Израиля Дорад в промышленной зоне Ашкелона.

 Вадим Левин  — Ашкелонская марина

Ашкелонская марина

Вадим Левин

На 12 км вдоль морского побережья Ашкелона тянется туристская зона, имеется 2 пляжа с лагунами. Здесь волнорезы были построены таким образом (под определённым углом к берегу), что волны постепенно намыли песчаные косы, которые и образуют три живописные лагуны. На набережной Ашкелона имеется марина на 600 стояночных мест . Помимо причала, марина предоставляет сервисные услуги.

 Вадим Левин  — Железнодорожная станция в Ашкелоне

Железнодорожная станция в Ашкелоне

Вадим Левин

Железнодорожный вокзал в Ашкелоне, расположенный на окраине города стал связующим звеном между Ашкелоном и крупными железнодорожными узлами страны. Старая одноколейная дорога Ашкелон — Лод, по которой до 2005 года ходили лишь грузовые поезда, превратилась в двухколейную современную магистраль.

 Вадим Левин  — Закат в Ашкелоне

Закат в Ашкелоне

Вадим Левин

На фото угольный причал, который находится в порту Ашкелон. Этот причал обслуживает электростанцию «Рутенберг», принадлежащую государственной электрической Компании Израиля. Предоставляет все виды портовых услуг: проводку судов, швартовку к причалу и т.д. Угольный причал, посредством двух грузоподъёмных кранов, может обслуживать сухогрузные суда для транспортировки угля грузоподъёмностью до 200,000 тонн с производительностью в 1,800 тонн в час.

 Вадим Левин  — Сухогруз у берега Ашкелона

Сухогруз у берега Ашкелона

Вадим Левин

Корабль на фоня заходящего солнца. Сухогруз - грузовое судно речного или морского базирования, приспособленное для перевозки различных сухих грузов. Часто оснащается двойным дном и бортами для повышения безопасности плавания.

 Вадим Левин  — Жизнь в камне

Жизнь в камне

Вадим Левин

Ярко-красный анемон пробивается сквозь камни лестницы где-то в окрестностях Ашкелона. 

 Вадим Левин  — Рыбак на закате

Рыбак на закате

Вадим Левин

Рыбак на берегу Средиземного моря в Ашкелоне на фоне вечернего предсумеречного неба. Вдали виднеются волнорезы Ашкелонской набережной.

 Вадим Левин  — Причал в Ашкелоне

Причал в Ашкелоне

Вадим Левин

Наиболее развитым в Ашкелоне является парусный вид спорта и туризма. Специально для владельцев яхт в городе оборудован причал на 600 мест, пришвартовавшись к которому, мореплаватели могут получить полный спектр услуг, начиная от душа и еды, и заканчивая ремонтом и заправкой яхт, а так же подключением к интернету.

 Вадим Левин  — Лунная дорога

Лунная дорога

Вадим Левин

Еврейский календарь – лунный. Достаточно посмотреть вечером на небо, и вы можете довольно точно определить, какое сегодня число. Если полнолуние, значит 14-е или 15-е число еврейского месяца; если это новолуние, то есть абсолютно не видно луны, значит это начало месяца – Рош Ходеш. Фото сдлано в Ашкелоне.

 Вадим Левин  — Старая яхта

Старая яхта

Вадим Левин

Фото старой яхты на причале Ашкелона.

 Вадим Левин  — Огненное дерево

Огненное дерево

Вадим Левин

Огненное дерево или Делоникс королевский на улицах Ашкелона. Это дерево родом с Мадагаскара. Растёт в странах с тропическим или тёплым климатом, и Израиль отлично подходит под это описание. Его сажают в парках, им озеленяют улицы.

 Вадим Левин  — Берег Ашкелона

Берег Ашкелона

Вадим Левин

Просто красивое сочетание цветов. Ржавая цистерна на берегу моря. 

 Вадим Левин  — Грузовые корабли у Ашкелона

Грузовые корабли у Ашкелона

Вадим Левин

Ашкелон был самым древним и самым крупным морским портом в древнем Кнаане. Действует он и сейчас, правда его нельзя назвать самым большим, но здесь каждый день осуществляются разгрузки сухих грузов и нефти. 

 Вадим Левин  — Марина Ашкелона

Марина Ашкелона

Вадим Левин

На набережной Ашкелона расположен и причал. Здесь находится детская парусная школа. Также сюда приходят морские суда. Вообще в Ашкелоне очень развиты водные виды спорта. Здесь работают спортивные клубы, где можно научиться виндсерфингу, плаванию на байдарках и подводному плаванию.

 Вадим Левин  — Пришвартованный корабль

Пришвартованный корабль

Вадим Левин

Один из сухогрузов пришвартован недалеко от причала Ашкелона. На фоне потрясающий закат. Солнце как будто создает окно сквозь тучи в другую реальность прямо на палубе корабля.

 Вадим Левин  — Яхта в лучах заходящего солнца

Яхта в лучах заходящего солнца

Вадим Левин

Яхта с командой на борту в лучах заходящего солнца на Средиземном море, недалеко от берега Ашкелона.

 Вадим Левин  — Парусный спорт. Ашкелон

Парусный спорт. Ашкелон

Вадим Левин

Если вы придёте в городскую гавань (которая признана одной из самых больших и самых лучших во всей стране), вы сможете взять напрокат яхту или рыбацкую лодку, а также принять участие в мероприятиях местного дайвинг-клуба. Туристические компании предлагают водные прогулки, выходы на рыбалку и самые разнообразные водные развлечения. В местном образовательном центре открыты курсы парусного спорта и гребли, а также других водных видов спорта.

 Вадим Левин  — Ашкелонский променад

Ашкелонский променад

Вадим Левин

Прогулочный пирс на берегу Средиземного моря в Ашкелоне.

 Вадим Левин  — Закат на пляже Ашкелона

Закат на пляже Ашкелона

Вадим Левин

Пляж Бар Кохба — это новый пляж Ашкелона, который был признан одним из лучших пляжей в Израиле. Он расположен в северной части побережья рядом с одноименной набережной. Это красивейший пляж с лагунами и волнорезами, украшенный искусственно насаженными декоративными ступенями из кустарников и цветов.

 Вадим Левин  — На фоне заходящего солнца

На фоне заходящего солнца

Вадим Левин

Фото сделано на марине Ашкелона. Фонарь кажется еще одним видоизмененным шпилем яхты хозяина с богатой фантазией. 

 Вадим Левин  — Шпили яхт

Шпили яхт

Вадим Левин

Есть среди владельцев яхт те, кто зарабатывает на жизнь тем, что катают на них туристов. Некоторые даже оставляют ради этого свою работу.

 Александр Толчинский  — Набережная Ашкелона

Набережная Ашкелона

Александр Толчинский

Главная набережная Ашкелона — гордости горожан. Набережная построена недавно. Симпатичные скамейки, цветы, кафешки и ресторанчики. И тут же старинные крепости. Кстати, по всему Израилю разбросаны площадки с тренажерами, которые пользуются большой популярностью.