Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Раздели с голодным хлеб твой»Йешаягу 58:7

Рош а-Никра

11 июля 2018 года, Разные авторы
темы: Земля Израиля, Природа

Туристический комплекс расположен на берегу Средиземного моря, в Западной Галилее, к северу от города Нагария. Грот Рош а-Никра представляет собой карстовую пещеру, образованную путём вымывания породы из горы Рош а-Никра, состоящей целиком из известняка.
Рав Авраам Коэн  — Рош аНикра

Рош аНикра

Рав Авраам Коэн

Вид из пещеры на разбивающиеся о скалы волны Средиземного моря

Рав Авраам Коэн  — Вид с горы Рош аНикра

Вид с горы Рош аНикра

Рав Авраам Коэн

Вид с горы Рош а-Никра, самой северной точки побережья Израиля, на юг в направлении Хайфы

 Вадим Левин  — Рифы в Рош а-Никре

Рифы в Рош а-Никре

Вадим Левин

Грот Рош а-Никра, в Западной Галилее, представляет собой карстовую пещеру, образованную путём вымывания породы из горы Рош а-Никра, состоящей целиком из известняка.

 Вадим Левин  — Рош а-Никра

Рош а-Никра

Вадим Левин

Морские пещеры в Рош а-Никре появились вследствие серии подземных толчков, в результате которых в скальной породе появились трещины. Дождевая вода, на протяжении длительного времени просачивавшаяся сквозь эти трещины, и морские волны, бившиеся о скалы, создали гроты, которыми теперь может полюбоваться любой желающий. 

 Лена Литвинова  — Грот Рош а-Никра

Грот Рош а-Никра

Лена Литвинова

Вид на Средиземное море из карстовой пещеры в Рош а-Никре. Можно увидеть группу туристов на моторной лодке, которым показывают местные достопримечательности.

 Лена Литвинова  — Берег Рош а-Никра

Берег Рош а-Никра

Лена Литвинова

В настоящее время Рош а-Никра - заповедник, охраняемый государством Израиль. Пешеходный маршрут, проходящий через карстовые скальные породы, позволяет посетителям полюбоваться гротами. Может не работать в зимний период и во время штормов.

 Игорь Вайзнер  — Канатная дорога

Канатная дорога

Игорь Вайзнер
В Рош а-Никра есть достопримечательность —  гроты, пронизанные лабиринтами и расселинами, заполненные морской водой и образовавшиеся вследствие как геологических, так и биологических процессов, а также в результате непрерывного воздействия морских волн на мягкую породу скалы. На фото фуникулёр, обслуживающий туристов, желающих посетить гроты Рош а-Никра.
 Игорь Вайзнер  — Пейзаж Рош а-Никры

Пейзаж Рош а-Никры

Игорь Вайзнер

Скалистый мыс на Средиземноморском побережье у границы с Ливаном. Под обрывом — расселины и гроты, размытые морем и частично заполненные водой. Во время Второй мировой войны, после оккупации Ливана британскими силами, через пробитый под мысом туннель была проложена железная дорога Хайфа-Бейрут.

 

 Игорь Вайзнер  — Вид из гротов Рош а-Никры

Вид из гротов Рош а-Никры

Игорь Вайзнер

Морским волнам и ветрам удалось образовать знаменитые ущелья — гроты Рош ха-Никра, а также огромные натуральные скульптуры, среди которых известная под названием «Слоновая нога» и другие.