Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Баниас

9 июля, Вадим Левин
темы: Природа

Национальный парк Баниас - древний город у горы Хермон (северное подножие Голанской возвышенности) у истоков Иордана. В городе были две еврейские общины: одна — так называемая вавилонская, а другая — караимская. У каждой был свой суд.
 Вадим Левин  — Даманы отдыхают

Даманы отдыхают

Вадим Левин

Даманы в заповеднике Баниас. Даманы - одно из многих животных, мясо которых некошерно, то есть напрямую запрещено для употребления евреям. Нечистым животным дамана Книга Ваикра объявляет на том основании, что он хотя и жует жвачку, но «копыта» его не раздвоены. На самом деле, жвачку эти животные тоже не жуют, а только повторяют движения жвачных животных.

 Вадим Левин  — Бассейн в Баниас

Бассейн в Баниас

Вадим Левин

Сын Ирода Филипп получил в наследство Голаны, Башан и Баниас. Он то и превратил Баниас в столицу округа. В знак благодарности римским покровителям он переименовал Баниас в Кесарию. Но, чтоб не возникла путаница с другими Кесариями, скромно добавил «Филиппа».

 Вадим Левин  — Миниатюрный водопад

Миниатюрный водопад

Вадим Левин

Ручей Баниас вытекает  из большой пещеры, полуразрушенной землетрясением. По дороге образуется водопад Баниас - один из красивейший и мощнейших водопадов в Израиле. На территории заповедника Баниас есть много импровизированных «водопадов». 

 Вадим Левин  — Руины Баниаса

Руины Баниаса

Вадим Левин

На фото остатки греческого храма. В городе Баниас до XI в. были две еврейские общины: одна - так называемая вавилонская, а другая - караимская. У каждой был свой суд. Из рукописей Каирской генизы известно, что евреи называли часть города, где они жили, «Мединат Дан» (страна Дана). 

 Вадим Левин  — Река Баниас

Река Баниас

Вадим Левин

Баниас - это не только заповедник, но также одноимённая река в Израиле, берущая начало из источников, расположенных у подножья горы Хермон. Из-за этого эту речку иногда называют Хермон.

 Вадим Левин  — Вид на Баниас с одноименной реки

Вид на Баниас с одноименной реки

Вадим Левин

Местность вокруг реки Баниас изобилует густой растительностью. Оба берега реки окутаны разнообразными видами растений, кустарников и деревьев. Разнообразие растительной природы, а также удивительной красоты маленькие и большие водопады, создают особую уникальную атмосферу этого места.

 Вадим Левин  — Дорога к Баниасу

Дорога к Баниасу

Вадим Левин

На фото ступенчатая дорожка к пещере Баниас. Рядом с нею течет ручей, который вытекает из этой же пещеры и носит такое же имя - Баниас.